我的奶奶作文400字
我的奶奶今年已经六十岁了。她年轻的时候,是大家公认的多才多艺的才女,爱唱歌、爱跳舞的她经常利用业余时间锻炼身体,而且经常参加比赛,还获过大奖呢!
可是,自从我上学以后,奶奶就放弃了自己的爱好,全心全意地照顾我。最让我感动的是六十岁的奶奶为了提高我的英语水平,居然也和我一起学习英语。
记得那是我上一年级的时候,我参加了大桥外语举办的“天骄杯”口语大赛。初赛、复赛我都顺利通过了,可是决赛就没那么容易了。为了让我能取得好成绩,奶奶不辞辛苦的把两百多个单词用彩笔写在了白纸上。然后又一张一张地贴到墙上、窗帘上。下边贴满了,奶奶又蹬着凳子往高处贴。累的她满头大汗、气喘吁吁······奶奶的这些动作我都看在眼里,记在心里,下决心一定要赛出好成绩。
离比赛还有几天的时间了,奶奶每天都不厌其烦地、反反复复地陪我练啊、背啊。正值三伏天,奶奶每天都累得汗流浃背,但从没叫过苦。终于功夫不负有心人,赛场上,我出色的表现赢得了现场在做外国评审的高度赞扬,并且向我竖起了大拇指,观众台上也响起了阵阵掌声。最后,我得了大赛的亚军,我知道,我能有今天的成绩与奶奶的付出是分不开的。
我能快乐、健康地成长,就是因为我有一个好奶奶。我爱我的奶奶,我祝愿她晚年能够健康、幸福!