有关奶奶的作文600字
打开记忆的天窗,回眸曾经的最美
我喜欢清晨那条金灿灿的上学路上,因为那里有我熟悉的奶奶的影子;喜欢黄昏时天边那个迷人的夕阳,因为那里有熟悉的影子又在一次映入眼帘。您不为别的,只为我的世界有您,只为您的早出晚归,全身心只为了您的孙子。
我喜欢您,因为有您,我们才坚持从没有放弃;因为有您,我们的约定才能成功地实现。
当您弯腰为我们仔细耐心地给我洗脚、擦脚时我哭了,不为别的,只为我的世界有您的身影,那个弯着腰为我操劳一生的身影。您用您那健壮的双臂,捧起了一个稚嫩的孩子,拾起一颗幼小的心灵。我喜欢围着您转,我喜欢看到您的笑容,奶奶其实,我爱您,只是我不知道怎样去表达。每天您都是起早贪黑为我做饭洗衣。您却说您不累,不辛苦,我知道您有颈椎病,那是您为了照顾我落下下的病根,您却没有什么,当您病发的时候您就呕吐不止!我说:给您请医生您说不用,老毛病!可我却哭得一塌糊涂,您已经站不起来了,可是您更要为我做饭,在做饭时您的眼睛含满了泪水,我给您擦了擦眼泪说奶奶您哭了?您说您没哭,可我却哭得面目全非,只为有您的陪伴,我才走到今天,有了今天的成绩。奶奶您那些细腻的瞬间,那些转角的温馨,让我难以忘怀,让我回味无穷,让我感激不尽!
您说这是您的责任。是的,这是您的责任,可您已经超出了做奶奶的范畴。我们院里的人们都说您是最有责任心的奶奶,这是超越一个奶奶的责任,是常人无法理解的责任。责任,这个抽象的名词,然而您却用了11年的时间,就向我诠释得淋漓尽致,是您让我多了一份理解,多了一份感动。
爱是信任,是敬佩,是崇拜,是爱戴,是感恩。我说过,我爱您,不是偶然,而是经常,不是轻描淡写,而是刻骨铭心的。
岁月可以抹去一切,却永远也磨不去我对您深深的爱。11年来,您抚养我的点点滴滴,我只能用文字在小小的世界里写下您的背影,写下关于您的一切的一切!