奶奶的作文400字
我是在奶奶身边长大的,我的成长一直都离不开奶奶的呵护与关怀。
一个寒风呼啸的夜晚,天空淅淅沥沥地下着小雨,我在床上冷得缩成一团。正当我冻得瑟瑟发抖时,奶奶推门进来了,她只穿了一件军绿色单睡衣,手里抱了一床厚棉被,轻轻地给我盖上。盖上了厚棉被,我顿时感觉暖和了许多,蜷曲着的身子也慢慢放松下来。我轻轻地睁开眼睛,看到奶奶正用那怜爱的目光望着我,还轻轻抚摸着我那零乱的头发,那目光好像在看她费尽心血雕刻出来的艺术品。
“小窝,不冷了吧?”“不冷了,不冷了,您快去睡吧!要不然等会又咳嗽!”说到这里,我的鼻子一酸,眼里含满了泪水。曾多少次,奶奶因为晚上照顾我而着凉,落下了咳嗽的毛病。我赶紧把头躲进了被子里,不让她看见我的泪。奶奶又轻轻地扯扯了棉被,然后起身准备回屋。我能感觉到在她关门的时候不还忘回看我一眼,然后才轻轻关上房门踮着脚回屋了。
还有一次我生病了,病得话都说不出来了,什么也吃不下。奶奶便做了我最喜欢吃的肉丸汤泡饭,我依然一点儿味口也没有。奶奶刚把一勺饭喂到我嘴里,我却一口吐到了奶奶身上。但奶奶并没有关注她自己身上污物,而是怜悯地看着我,那目光好像在说:我的宝贝孙子快点好起来吧,奶奶很心疼你啊!那时我是多么恨自己不争气,让奶奶为我担忧和牵挂啊!
奶奶的目光充满着慈祥与爱怜。那目光是小草与鸟儿的交谈;是柳絮对嫩芽的疼爱;是三月的春雨对小草的灌溉;是春风对花儿的抚摸,让我久久不能忘怀……