奶奶的作文400字
星期天早晨,奶奶推开碗筷就嚷着爸爸开车送她串亲戚,我赶忙答道:“让我用自行车送你吧!”一句话引来奶奶一脸的疑惑。我赶忙拉了一些油贵、节俭、保护环境的一些客观原因。因为我知道,我给她说一些其它原因她也不会明白。比方说低碳生活、环保人生、保护生态等等。
在爸爸、妈妈的赞许下,我带着奶奶出了家门。走在柏油大路上,一辆辆汽车从我们身边呼啸而过,一辆辆汽车排出的尾气刺鼻难闻,呛得我们咳嗽了几次。我不由得加快了蹬车的频率。等我们转到乡间小路上,我们才缓过来气。才有机会和奶奶聊一聊。
先是奶奶说:“死汽车,呛死人了!”
我趁机说了一些现在社会对于低碳生活的提倡,说了一些对于汽车尾气排放检测的根本原因,说了一些环境污染、生态破坏对于人生命的危害,说了一些大城市单日子开单号、双日子开双号车多的原因,还说了一些我对于低碳生活的响应,对于投身“低碳”宣传的积极态度。
这回奶奶倒明白了,说:“你已经行动起来了,如果每个人都自觉行动起来,我们的生活环境就不会像刚才那样了。”
是啊,我要行动起来,我要带动大家都行动起来,让我们的环境“低碳”,让我们生活在美好的环境中。
不觉中,我们在愉快的交谈中到了亲戚家。