奶奶的作文400字
敬佩,提到这个词,人们往往自然的想到辛勤培育我们的老师、无微不至的照顾我们的妈妈……可对于我来说,我也很敬佩亲爱的奶奶。
奶奶以前是一位和蔼可亲的人民教师,中等的身材,高挺的鼻梁,脸上写满了岁月的沧桑。她教过的学生很多,可谓“桃李满天下”。
我经常去奶奶家玩,但有一件事使我至今难忘。一个星期六,我带着不懂的奥数题来到奶奶家,让奶奶教我做题的方法和思路。奶奶笑着接过我的奥数书,看了看,顿时笑脸一下子消失了,她皱着眉头,跟我说:“一贝,这题有点难,我一时半会儿也有点不太理解,让我想一想。”
过了一会,见奶奶还没想出来,我连忙跟奶奶说:“奶奶,想不出那就算了吧,我问数学老师去。”可奶奶却坚定又认真地说:“不,我一定要把这题解出来。”说着拿出草稿纸,开始算起来。
只见奶奶一会儿紧皱双眉,用手托着下巴,嘴里不时喃喃自语着,一会儿提笔打草稿,密密麻麻的算式让人眼花缭乱。一下子又突然露出笑脸,好像发现了新大陆一样。过了好一会儿,奶奶兴奋地停下手中的笔,扔下草稿纸,呼了一口气,跟我说:“解出来了!”
我赶紧仔细地看着奶奶的一个个算式,奶奶耐心地一遍一遍给我讲解这道题的解题思路,直到我弄懂了为止,还特意又给我出了好几道相似的题目,让我加深印象。我看着奶奶,心里暗暗的想:我今后一定要向奶奶学习,做什么事都……
奶奶给我上的“这一课”,比我在学校里学到的还要多,因为这件事使我明白了一个做人、做事的道理,我真为有一个这样的奶奶而高兴。