写奶奶的作文400字
我与我的每一辆自行车,都有一些故事,还有一些好笑的过程,我也经历过了很多搞笑的事情。
我在骑自行车的时候,在路上遇见了一个又 深又大的坑,我要拐弯,可是已经来不及了,我马上一跳,结果跳进了坑里。凹凸不平的道路,我走得很艰难,有时陷进沙子里,有时车子颠得很厉害,把我一甩, 我爬起来,上车子,再来!我又一次冲上前,在沙子堆里,又倒了,我使出全力,奋力一击,推着车子,往前跑,在几次挣扎后,终于走了出来。
我刚要骑上车,就发现车链子掉了,车胎也漏气了,我马上推起车子跑,在苦苦寻找。
我走了一会儿,发现了一个修自行车的三轮车,我高兴得跑上前去,说:“老奶奶,可以帮我补一下吗?”老奶奶爽快地点点头。
我马上把车子给了她,她用粗糙的手指吃力地抬起车子,拿起车子翻过来,把链子固定住,拿钳子一敲就好了,我问:“可以了吗?”她说:“再换车轮子的就可以了。”我看着她一双浓眉大眼,一张小嘴,戴着一顶小帽,一身大棉衣,手里拿着工具在认真的修。
我说:“可以了吗?”她说:“可以了!”我问多少钱,她伸出了手。我说:“五元?”她说:“不,2元。”我感到奇怪,既然是2元为什么伸出手掌呢?到现在,我也没明白。
我遇到这件事,很有感受,我真是太幸福了!