奶奶作文
在快乐的生活中总会有伤心的事情发生,最近几天,家里就发生了一件悲伤的事。
那天吃完晚饭,我正和妈妈一起在外面散步,享受着黄昏的迷人。在公司加班的爸爸突然打来了电话:“暄暄,你的奶奶突然走了……”爸爸在电话那头哽咽着说不出话来。妈妈连忙安慰爸爸,说我们马上回老家去。爸爸又说:“暄暄明天要期末考试,等考试考完再回去吧。暄暄一定要考好。”挂了电话,我和妈妈都泪流满面了。奶奶生病已经很多年了,因为身体原因,虽然我们很少见面。但是她的笑眯眯的眼睛总在我的眼前出现。晚上,我抱着我的小熊,在床上翻来覆去睡不着觉:“奶奶,你一定要走好。如果去了另一个世界,千万不要再生病了。”
昨天,是奶奶火化的日子,好多亲戚都赶了过来。一大早,天还没亮,我就被叫醒了,迷迷糊糊地跟着大家来到了殡仪馆。大家都戴上了白色的帽子,披上了白色的大褂,远远望去就一个个大大小小的医生,是帮助亲人减少痛苦的医生吗?大家在休息室静静地等待了一个小时之后,爸爸捧着骨灰盒出来了,我们最后把骨灰盒安放在了墓地里。正当大家想离开时,一直沉默着的爷爷突然抱着奶奶的遗像放声大哭起来,大家都去劝他,拉他,可是爷爷越哭越伤心,我走到他身边,他一把拉住我,我也哭出声来了,不知道怎么安慰爷爷,只是在心里默默地说着一遍又一遍:“亲爱的奶奶,走好。如果去了另一个世界,千万不要再生病了。”