奶奶的作文500字
奶奶是个普普通通的农村妇女,在我五岁那年,爷爷因意外事故不幸去世,奶奶从此蹶不振,整天茶饭不思,人也日渐消瘦。我们看在眼里,急在心里,但任凭我们怎么劝说,奶奶丝毫没有改变。
天下午,我正在楼上做作业,忽然传来阵笑声,我大吃惊,这笑声不知有多久没来我家了。跑下楼看,原来是邻居李奶奶、王奶奶和冯阿姨来串门,她们正边缝着伞面边聊着天。我们这儿是中国伞乡,许多人家缝伞面,这场面我是再也熟悉不过了。我悄悄地瞥了眼奶奶,奶奶虽然没有和她们起笑着,但额头紧锁的眉头不见了。
从那天以后,每天下午我们家的院子里都会坐满了缝伞面的人,陪着奶奶聊东聊西,我经常可以听到笑声洒满了整个院子。后来奶奶终于按捺不住性子,也去厂里拿了百把雨伞,和大家起坐下来缝伞面。日子天天过去,大家发现奶奶脸上的笑容越来越多了,与人交谈也越来越频繁了。
不久以后,村子里开会,要选小队长,没想到奶奶也去报名,最后当然没选上。但奶奶不放弃,用实际行动来证明她也可以做小队长。村子里只要有事情,奶奶就帮着挨家挨户发传单,贴标语。每天傍晚,奶奶回到家最高兴的事儿就是和我们分享村子里发生的好事。
村子里开展“洁美家园”的活动了,奶奶不顾爸妈的反对坚持要去做村里扫地的工作,她说是村里人的帮助和鼓励让她重拾了生活的信心,滴水之恩当涌泉相报,她也要为村子做些事情。就这样,奶奶有了份扫地的工作,清晨,她会迎着朝露而去,傍晚,她会伴着夕陽而归。
至此,奶奶就成了咱们家的大忙人了。搞家务、缝伞面、发资料、贴标语、扫道路……件事情都不落下,还 忙得不亦乐乎。我打趣地说:“奶奶,您简直比人家CEO还 忙啊!”奶奶笑着说:“没啥没啥,我要争取当上小队长才好!”
小队长的梦想让奶奶心里充满了感激,因为村里人让她有了好心情;小队长的梦想让奶奶心里充满了幸福,因为生活在个好地方;小队长的梦想更让奶奶心里充满了希望,因为以后的日子会越过越好!