奶奶的作文500字
那件事已经过去许多年了,但至今,奶奶对我的那份爱我都忘不。
寒冬的日子里,鹅毛大雪从天上飘下来,给大地披上了银装。早上我起床起得太迟了,连早饭都没顾得上吃,便去上学。
一路上,奶奶一直问我肚子饿不饿。我匆忙说:“不饿,不饿!”可奶奶似乎还是很担心,怕我上课时肚子饿不认真听讲,影响成绩。
到了学校,我向奶奶挥手再见。只见奶奶站在寒风中,被冻得通红的脸上还透露着一丝担忧。
幸好我并没有迟到,开始上早读课。不久,肚子就不争气地“咕嘟咕嘟”叫了起来,感觉身体空落落的,好像有什么东西被抽走一样。
唉!终于熬到下课,我饿着肚子向窗户看去,真不是滋味。
这时,一个熟悉的身影闯入我的视野,是奶奶!一定是奶奶!我欢快地向学校门口奔去,问道:“奶奶,你怎么来了……。”话没说完,我的肚子再次响了起来。奶奶笑着说:“傻孩子,你早饭没吃,现在饿了吧?来,我刚帮你买了几个烧饼,快趁热吃!”说着,就把手上热乎乎的几个烧饼递给了我。
看着奶奶冻得通红的手,我感到一股暖流涌遍全身,又感到几分的惭愧。奶奶啊奶奶,您顶着寒冷的北风来为我送早饭,却把自己冻得瑟瑟发抖,只为了不让我饿肚子。我可以想象的出,您是怎样不顾寒风的阻挡,为我买早饭的场景。想到这会,我不禁再次感受到奶奶给予我的伟大的爱!
这时,奶奶说:“快吃呀,再不吃烧饼可就凉了!”“奶奶,您也没吃呢吧?我们一人一半。”奶奶摸着我的头说:“不用了,你吃吧!你要长身体多吃点!奶奶回去再吃。”我咬着香喷喷的烧饼,感受着奶奶对我的关爱!
最后,我吃饱了,而奶奶却空着肚子与我告别回家了。看着那劳累的背影,我的眼泪湿润……
奶奶无微不至的爱使我有了发奋学习的动力,我一定不辜负奶奶对我的期望,用自己的努力换来优异的成绩报答奶奶,让她知道,她对我所有付出都是值得的!
奶奶,我爱您!