奶奶的作文500字
清明雨,纷纷。陌行人,断魂。问酒家,何有?牧童说,花开了,春……
——引子
大地在明媚的阳光里醒来,万物复苏,满眼生机盎然的色彩。
清明节到了,整个大街热闹非凡,桌摊上的物品多得让人看的眼花缭乱,纸房子,纸手机,金元宝,银元宝,银元......应有尽有,我和妈妈买了几个花篮,和一些纸元宝匆匆骑着电瓶车要赶到山上去。
清明啊清明,你的知名度可真高。今日也不知为何,路上连尘土都兴奋的跟着疯狂地闹腾,四处飞扬。飞似的走到祭奠山上,把花篮放在奶奶的坟前。
“你还记得奶奶喜欢白色的花儿啊。”妈妈拍拍我的肩,温柔地说。我拿了一把泥土撒在坟墓的两边,“呵,当然,怎么会忘记呢。”。
看着照片上的奶奶,我的心里一阵酸。以前,就是在这座山上,奶奶带着我去祭奠太公太祖母,我拿着金元宝银元宝反复拆来拆去,拆完再把它折回起来。奶奶嘴里默默念叨着,拉起我稚嫩的小手,一起给太公太祖母拜了三拜,一边奶奶还在嘴里念叨着让我考上一所好一点儿的学校......
没想到,时间过的这么快,坟墓里躺着的不是太公太祖母,是奶奶,是从小疼我爱我的奶奶。想到这里,几滴辛酸的泪水就流了下来,我急忙擦擦干,不想让爸爸妈妈看到我伤心的样子。白色的花瓣飞舞,落在我的头上。
奶奶,您看到我了吗?如今的之怡已经懂事了,不会再和爸爸妈妈顶嘴了,会管理好自己的个人卫生了,不会上课上到一半心思就飞出去了,不会挑食抱怨不吃这个不吃那个了......
奶奶,您看到我的进步了么。您告诉过我,人死了就会化作一颗星星,在天上看着子子孙孙,保佑他们,奶奶,您现在,还在看着我,您还在时时刻刻关心着我,对么?
奶奶,我们是相亲相爱的。