勤劳的奶奶作文
“沙沙沙......”咦,什么声音?“嗨......老了不中用了。”老奶奶一边叹息,一边说道,并一刻不停的敲着背。
那天,我做完了作业,经过妈妈的批准,开始玩起了电脑,正当我玩得起劲的时候,房门外面,传来了“沙沙沙......”的声音,我嘟嘟囔囔道:“烦死了,烦死了,外面的,还让不让人玩电脑了呀!”我气呼呼地走出了房间......眼前的一幕让我惊呆了!只见一位七八十岁左右的老奶奶正在默默无闻地为我们每一层的楼道打扫卫生。她吃力地拿着扫把,时不时还喘着粗气,看来她是累坏了!
我再也忍不住了,大声叫道:“老奶奶您累不累呀?要不要到我家休息一下呀?”老奶奶一边敲着背,一边笑道:“没事,我不累,我每天都坚持打扫楼道,现在已经习惯了,可是老了不中用了,只能帮忙做这点小事了,不算什么!”说着,她微笑地看着我,那笑容就像吃了蜜一样甜,但是没过多久,她又陷入了紧张的工作中。
望着老奶奶那瘦小的身影,我感觉到自己的脸火辣辣的。
这就是一位默默无闻的勤劳的老奶奶呀!而此时我只想说一声:“老奶奶您辛苦了!”