勤劳的奶奶作文
我的奶奶已经73岁了,奶奶脸上的皱纹很多,但是,我并不喜欢奶奶脸上的皱纹,因为她脸上的皱纹越多就说明奶奶越老,我不希望奶奶老了。
奶奶的身体很胖,走路的时候她身上的肉在颤抖。有一回,奶奶在站起来的时候,站了一下又坐了下去,这是因为奶奶胖,身体有点儿笨的原因。
不过,奶奶是个勤劳的人,让我惊讶的是奶奶每天都很晚睡觉:奶奶洗我脱下来的衣服,晾我的衣服,然后准备明天做饭的食材。她早上竟然会比我起来得早,给我做早饭、扔垃圾袋等等。我心想如果这些事情都由我来干的话,奶奶是不是会多睡一会儿?
记得有一次我起晚了,原因是奶奶也起晚了,奶奶正要叫我的时候,我看见奶奶的脸色很紧张,奶奶说:“仁宇,快起来,上学要迟到了。“我一骨碌爬起来,刷完牙,这时,奶奶把饭菜给端上来了,我心想,奶奶做饭的速度比原来快了好几倍,她是怎么做到的呢?这也太勤快太勤劳了吧。
等我吃完饭穿好衣服要出门的时候,奶奶叮嘱我骑自行车慢点儿,我说:知道了。
我希望我慢点儿长大,这样我就可以多一点和奶奶在一起的时光了,我想让奶奶看到我长大。