我骗奶奶吃橙子作文
晚上,我在家里看电视,黑黑的天空中有一轮弯弯的月亮。向窗外望去,道路上的人越来越少,我很害怕。突然,一阵饭菜香扑鼻而来,原来是邻居在家吃饭呢!闻着这个味道,我的口水都快流到地上了。这时,奶奶回来了,还带着一个又大又新鲜的橙子回来!
我连忙跑过去抱着奶奶,奶奶看着我,说:“我的小宝贝,把你饿坏了,来,先吃个橙子,我这就去给你做饭。”
我接过橙子看了看,哟,这个橙子还真可爱,圆溜溜的,穿着一件黄橙橙的衣裳,头上还长着片嫩绿的叶子,真像一顶绿色的小帽子。好看极了!它一定很好吃。
我脱下橙子的外衣,正想吃,突然想起:奶奶平时那么关心我,每天还要送我上学,有什么好吃的自己都舍不得吃,都留给我吃,我应该吧橙子给她吃一些。可是,奶奶一定不会吃的,因为,她每次都把好吃的留给我吃。我得想个办法。我左思右想,突然,想到了一个好办法。我拿起一瓣橙子,放到嘴里,一手捂着腮帮子,一手拿着橙子,大声喊道:“酸死我了。”奶奶听到我的喊叫声后,连忙从厨房里跑了出来,说:“怎么了,宝贝儿。”我说:“这个橙子太酸了。”奶奶说:“不会吧!”我说:“不信你自己吃一块。”奶奶吃了一块橙子,发现橙子很甜,说:“一点也不酸啊!反而很甜的。”我看见奶奶吃了橙子,高兴得又蹦又跳,嘴里喊着:“奶奶上当了,奶奶被我骗了。”过了一会儿,奶奶才知道自己上当了。奶奶抱起我,激动的说:“真懂事,我为你点赞。”