我们来拯救母亲河作文
可,现在呢?湘江河一大堆一大堆的垃圾,工厂的排泄物都流到了湘江河,湘江河被污染,随地可见的垃圾,谁敢相信这眼前的一切!以前被我们喜爱的母亲河到哪去了?我们长沙最美的湘江到哪去了?我们被大家认为的母亲河到哪去了?! 我相信,大家都有些惋惜,悔恨。到底是谁破坏了它?是谁让母亲河变成了“垃圾场”?湘江为什么变了?可,有些人却不知道对我们人类有多大的害处:在橘子洲头看烟火时,一个个零食袋往湘江河一丢:“好了,完事了。你看多简单啊,不用还走几步路,丢进垃圾桶,往湘江河里一扔,多方便啊,手一伸,一放,就好了!”说完,还大模大样的走了,头都不掉一回!看到这一幕,在场的所有人都会心痛的!有的人还会在心里使劲的骂他!
可,机会来了!这次,校园小记者,跟着老师,去湘江河捡垃圾,这不是一般意义啊,这可是在拯救、保护,湘江河啊!在路上,带着一丝恨、痛,和有着一颗对湘江河保护的心态,来到了湘江。 到了湘江河,小记者一窝蜂的向湘江河冲去,不管老师在后面再喊:“注意安全啊!……”可小记者们好像没听到似的,你一抢,我一抢,“捡垃圾”突然变成“抢垃圾的战场!” …… 垃圾时,同学们都带着自己的喜悦,开心的笑着,拿着一大袋一大袋的垃圾,有可能,你们会笑,但是!那些是藏着小记者们一颗善良、保护环境之心的一大堆垃圾!
不知不觉中,活动结束了,小记者都满载而归,有的都对“保护母亲河”活动恋恋不舍,不时对母亲河转头望望…… 母亲河,我们来拯救!让我们一起挽手,让母亲河重返以前的光辉!