母爱是伟大、无私的,父爱是深厚凝重的。
——题记
随着产房里婴儿的一声声啼哭,一个新的生命诞生了,但伴随着这声啼哭的永远是母亲的欢笑。当你的诞生,当你来到这个世界时,你的母亲是多么的欣慰。
母爱是伟大、无私的,也是默默地。
当你第一次学会走路,第一次会拉拉链,母亲会在你面前竖大拇指,在她的心里会为你而骄傲。当你练习自行车一次次摔倒时,母亲的心里是疼痛的,当你勇敢地站起来时,母亲又为你露出笑容。
我们记住一句话:“母亲的一生为你而骄傲”
后来,我们上了小学,这也是我们与母亲起矛盾的时候。
你不想上小学,仍然怀念幼儿园和小朋友做游戏的场景时,母亲绞尽脑汁想办法让你喜欢上小学,可我们仍不知情,认为母亲剥夺了我们的快乐,当你说起这句话时,母亲是多么的伤心。
我们每一次惹母亲生气,母亲都不忍心打你,但偶尔打我们,我们都发疯了似的,像和母亲有深仇大恨。可打的是我们,伤的是母心。每次打完我们后,母亲都后悔莫及。我们却铭记心间。
当我们每一次考试,母亲总会嘱咐我们带资料和笔,我们的回答是:“妈,你能不能别这么啰嗦!”
当你拿回奖状和妈吗道喜时,应和你的,是妈妈的欢声笑语。然而当你伤心时,回应你的,是妈妈安慰的心声。
当我上了初中,妈妈担心我不适应初中生活时,我的回答是:“妈妈,你能不能别这么多事。在这我要送给所有孩子一首诗:
妈妈,她,为你而骄傲;
妈妈,她,为你而披上银发。
妈妈,她,为你而饱经风霜;
妈妈,她,为你而伟大。