妈妈的手优秀作文
不管伤口有多深,妈妈的手会将它抚平;不管眼泪有多苦,妈妈的手会将它擦干;不管心有多冷,妈妈的手会将它捂热。
——题记
抚平深深的伤
天有不测风云,人有旦夕祸福。八岁那年,倒霉的我竟然被一条小狗咬了一口。来到医院,每针狂犬疫苗都扎得我撕心裂肺,医生怎么安慰都无济于事,还颇有些火上浇油的味道。每到这时,妈妈都会用她那双温柔的手抚摩着我的头,说:“男子汉,就应该坚强!”这时,医院里就会安静多了。从那时起,我知道,妈妈的手能抚平深深的伤痛。
擦干苦苦的泪
人生不如意事常八九。在小学升初中考试中,一向成绩优秀的我,分数让老师、我和家人“唏嘘不已”。沮丧的我无脸见人,没有回家。在小街边,自称硬汉的我第一次哭得那么伤心。午夜十分,急得团团转的妈妈终于在树下找到了哭成泪人、锂昏昏欲睡的我。母亲为我擦去眼角的泪痕,把我领回家,拉着我的手,和我谈到天亮,我的眼睛终于干爽起来。那夜之后,我知道,妈妈的手能擦干枯涩的泪水。
温暖冷冷的心
历史总是惊人地相似。初三“二模”的成绩就像三年前一样让人心碎。望着那可怜的成绩单,我木然了。之后的几天,我的心像被扔进冰箱的冷冻室一样,我幼稚地作出决定:既然升学无望,那就辍学打工。妈妈听到我作出的“伟大”决定,断然举起她那双抚摩过我无数次的手,给了我一记响亮的耳光。打完我,妈妈就哭了,她的两行热泪唤醒了我,我冰冷的心也被母爱唤醒。我又把百倍的精力投入到学习之中。今天,身在考场,我知道,是妈妈的手温暖了我冰冷的心。
妈妈的手,妈妈的爱;妈妈的手,我的灵魂家园。