要问在这世上谁最爱你?“我的家人”“我的母亲”一定是你听到最多的答案。在外的游子,不论出门短游还是离家远行,始终挂念他的是母亲。记得从我们喃喃学语起,《游子吟》的诗句就在我的耳畔回荡:“临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
又是一年换季,每当这时,您总是格外注意天气的变化和我的着装。“别穿这件了,不好看啊……”我指着衣架上的衣服对您说。
“儿子,今天刮大风降温,冷!快穿上这件厚点儿的。”“可我好不容易能穿自己衣服,就不能挑件儿好看的吗?”“这身儿衣服太薄了!乖啊……别冻着。”您把外套硬套在我身上,好像要用世界上最厚的大衣将我裹起来,“对了,记得多喝点儿水!换季特别容易感冒。”
“知道了,知道了!”我回应道。“千万别忘了啊!”“好。”我看向站在门口送我的您,您对我笑着,扬起了嘴角,眼里散发着慈爱的光。瞬间,我真切地感受到了从您那儿传来的温暖,之后便带着这份温暖,头也不回的出了门。
那天真的特别冷,北风凛冽。被“爱”这件厚袄裹住的我真的特别温暖。一幕幕有您关怀的画面不断在脑海里闪现着……
您送我到校门口,再一直望着我,直到我迈进教学楼,才肯转身离去。每当遇上考试,在去学校路上的我定会忐忑不安,您见我这般神情总会拍着我肩膀说:“别紧张,儿子。一定要细心,妈妈相信你啊,加油!”说完再给了我一个大大的拥抱。我的心情也随之平复,带着自信,我走向考场。
妈妈,谢谢您!您将对我的爱,化作了一次冬日里的关怀,一个信服的眼神或者一句鼓励的话语。