妈妈我想对你说作文500字
妈妈,我有一肚子的话想对你说,可是每次话到嘴边又咽了回去。今天,我就借写作文的机会,请您听听女儿的心声吧!
记得有一天,您从街上买来一个木箱子,把一些东西装进去。此时,您爱不释手,脸上露出喜悦的表情,令我十分好奇。有一次,您忘了给箱子上锁,我好奇之心,打开箱子一看,里面整齐的摆放着一条毫无褶皱、鲜红的红领巾和一本厚厚的画册。我仔细的翻看了里面的相片,全都是您儿时和伙伴一起玩的快乐画面。原来里面隐藏的是您得童年啊!
忽然我的头脑也冒出与您一样的想法,就是把自己的童年也留下来,那该多好啊!于是,我一针一线缝制出只歪歪扭扭的鸭子形状的荷花包,尽管它不好看,但这是我付出许多劳动的成果呀。我的手被磨出了几个泡,我却格外的高兴。可您走进我的房间,当着我的面不问任何理由就扔了出去,说:“都这么大了,还玩这种玩具!”您知道我当时的心情是多么的难受吗?
还有一次,我凭着记忆画几幅画出来。本想多画一些自制画册。可您走进来就说:如果把你画画的时间用在学习上那就好了,却偏偏把时间浪费在一些图画上!我正要向您解释,您毫不心软地把它扔进了火坑,当时,我的心凉透了。
妈妈,多么希望在我长大以后,也可以拥有一个像您的木箱子那样的宝贝啊?我会把我的画……永远的珍藏在里面慢慢回忆……我要像全世界的妈妈说一声:妈妈,给我们一点自由的空间吧!给我们的童年一些快乐!你们的好,我们会记住的。请您理解我,妈妈!