一天,我和妈妈到超市去买菜,我看见了一个蹦蹦床,我说:“妈妈,我想去跳蹦蹦床,好吗?”妈妈说:“好吧,一会我来找你。”我就高高兴兴地去跳蹦蹦床了。
妈妈就说:“别乱跑。”我跳完了蹦蹦床,看见一个卖冰淇淋的人,我就跑了过去,我早把妈妈的话忘了,对那个卖冰淇淋的阿姨说:“阿姨,这根雪糕多少钱?”阿姨说:“一元。”我拿出了钱,买了这根雪糕。我一看,妈妈不见了。我很着急,想到了妈妈在买菜,于是,我就跑到卖菜的地方,找了好几遍,都没找到。
我去问保安叔叔,说:“叔叔,我和妈妈走丢了,怎么办?”保安叔叔说:“我带你去广播室。”我到了广播室,广播室的阿姨问我:“小朋友,你叫什么名字?”我说:“吴云帆。”广播室的阿姨就在广播里说:“吴云帆小朋友的妈妈,请到广播室来找他。”不久,妈妈就来了。我就和妈妈高高兴兴地走了。我从中汲取了一个教训:不能乱跑。