一天,我坐在沙发上望着天花板发呆,而妈妈在忙里忙外,干得满头大汗。我看着妈妈忙碌的身影,我在心中出一个念头,和妈妈一起做家务话,那该有多好啊!
开始,妈妈怎么也不让我做,要我看书,写字,还说“:平时在家娇生惯养的,还想帮我做家务,别帮倒忙就行了。”我撒娇地说“:就是娇生惯养丁,才要锻炼嘛,你就让我跟你一起做吧!”妈妈被我缠得无可奈何,最后答应了。
那好,你就学着擦地吧!妈妈叫我不要用拖把拖,要用抹布擦,这对我来说是高难度的呀!我先从外面打了一桶子提到屋里面,又从卫生间拿了一块擦地的抹布。我把抹布丢在水桶里洗了洗,再用力把抹布拧干,然后照着妈妈的样子,挽起袖子,把抹布紧紧地攥在手里,一脚蹲着,一只脚跪在地上,使劲地擦着,左边擦擦右边擦擦,从前边擦起,一边擦一边退,直到把地上的脏东西擦干净为止。再换一个地方擦,有时候,腿蹲着发酸了,我就干脆跪着擦,我从角落里往外擦,从房间擦到门门。等我把地板擦好后,我已是汗流夹背,两边膝盖也跪得红一块、白一块、青一块的,但我看到了一尘不染的地板,心里甜滋滋的。而妈妈看了看我,却心疼地说“:儿子,疼不疼?”我得地说“:没事,我能行。”妈妈听了,开心地笑了。
擦地的事,让我体会到了劳动的乐趣。