老师像妈妈作文
何老师像妈妈一样关心我们。
记得去年有一次下课时,康康,我的好朋友哭了起来。我们全部都愣住了。这时,何老师连忙走到他的桌位边,温声细语的问道:“康康,你哪里不舒服呀?别哭,跟老师讲。”康康不好意思的说:“我——我上课时,把裤子——尿湿了——” “哈哈——,哈哈——”这时同学们哄堂大笑。何老师说:“大家别笑,康康他很诚实,是个遵守纪律的好孩子。再说你们说难道你们没犯过错吗?” 这时同学们惭愧的低下了头。
接着何老师拉着康康的手温柔的说:"走!到我家去换件裤子吧!"
一会儿,我看见康康他开心地一蹦一跳的牵着何老师的手向我们走来。 听康康说,何老师把他的裤子拿到家洗完在晾着呢!
我想:在家里,只有妈妈才会给我们洗这么脏的裤子呀!因此,每当我有事找何老师时,有时还会差点叫成妈妈了呢!