老师像妈妈作文
“现在开始,我就是你们的新语文老师了。”她指了指刚写在黑板上的大大的三个字——“谢冰芝”。“这就是我的名字,同学们可以叫我谢老师。”她是我们班的新语文老师,现在正在台上兴致勃勃地做着自我介绍呢!“希望在我和孩子们一起学习的日子……”
“老师,我们是你的孩子么?”下面有位同学嘻嘻嘻地打断了老师的话。
“当然!”谢老师笑了笑,似乎没有为那位同学打断她的话而感到愤怒。“你们知道吗?我跟你们在一起的时间远远多于我和女儿在一起的时间,所以,我不仅是我女儿的妈妈,也是你们36位同学的妈妈!在即将毕业的这段时间里,我也会像真正的妈妈一样,与你们一起学习、成长!”
谢老师的话音刚落,同学们的掌声也不约而同的响起,我们不仅被老师那激昂的语气所打动,也被那颗热情的心激起了同样的热情。
也就是那个不经意的玩笑,让同学们和谢老师的距离一步步拉近了。
从此,谢老师当上了我们的语文老师,也负起了母亲的责任。谢老师是怎么负责的,我不知道,也不瞎说,就说说我的小伙伴周彤吉给我讲述的一件事吧!
一天下午,周彤吉一直闷闷不乐,怎么了?被老师叫到办公室“喝茶”了呗,正因为这件事,他一直耿耿于怀,——不就是上课接了个嘴嘛,用得着批评我吗?所以,他就决定找谢老师评评理去。
到了办公室,他把自己的想法一五一十地告诉了老师,谢老师听完,眉头顿时就皱了起来:“彤吉,就是因为你的那一句接嘴,不仅浪费了我的时间,也浪费了你的时间,更浪费了大家的时间!一寸光阴一寸金,你把36位同学的金子都浪费掉了,不觉得惭愧吗?”
“我……我……”周彤吉顿时抬不起头来,脸红得像话了妆似的,眼泪啪嗒啪嗒地落下来。
谢老师见状,那副恨铁不成钢的脸立刻就舒展开来。谢老师摸摸他的头,“孩子,没事,知错就改就好,回教室去吧!”
周彤吉逃也似的离开了办公室,从此,他也像老师说的那样,再也不捣乱了。
是的,谢老师就是这样的老师——她时而严肃,时而温柔,时而幽默,时而热情!总而言之,言而总之,他既是一位好老师,也是一位好妈妈!