我的妈妈是一名十分善良的幼稚园老师,她平时喜爱小朋友、宽容大方,还很慷慨的呢~~~开学前几天,妈妈总是买好小礼物,准备正式开学时发给小盆友(小朋友),这样可以使他们不哭闹。当小朋友们哭哭啼啼时,妈妈总是耐下性子,把他们抱到腿上,轻言细语地让他们不要哭、让他们乖乖的,因此,被她教过的小朋友都十分喜欢她!~
我妈妈不仅仅是一位好老师,还是一位好母亲,她常常督促我学习,我每次考试不理想时,她总是认真地帮我分析错题;当我考的理想时,她虽然脸上有着掩饰不住的笑容,可是嘴巴上却说:“这次还行,下次要努力……”她总是在背后默默鼓励我,在我悲伤的时候开导我,在我欢乐的时候祝贺我,在我气馁的时候鼓励我!真是好妈妈……
有一次,我考试没考好,语文只考了88分,我懊丧地走在路上,心想:“哎,这次惨了,考了两个不甜的糖葫芦,妈妈肯定脸都气歪了~哎~”我哭丧着脸把卷子拿给妈妈,妈妈脸上却很平静,我奇怪地抬起头看了看,妈妈面无表情地问我:“你这次错在什么地方?”我战战兢兢地回答:“有的不会,有的粗心。”妈妈的眉头稍稍皱了下,紧张地说:“哪些不会?”
于是,我一一把不会的指出来,她都很精确地帮我解答了。当她看到粗心的地方,皱了皱眉,嗔怪:“这地方不该错,以后注意……”就这样,我渐渐地知道了妈妈的用心良苦,知道了妈妈内心多渴望我能成才、成为国家栋梁,为我们家争光啊!我要越来越努力,让妈妈每天开开心心~!
如果我是小船,妈妈就是支撑船只的长江!如果我是鸟,妈妈就是鸟的乐园——森林!如果我是雨,妈妈就是雨中最璀璨的灯!