我出生在一个并不富裕的家庭,但她却让我感到温暖。
从我出生的那一刻起,父母肩上的担子就更重了。父亲每天早出晚归地劳碌,母亲则在家带我。日子一天天过去,我也一天天长大。就在即将升入小学的时候,我生病住院了。父亲比往常更辛苦了,母亲也是每天在医院照顾我,还要帮医院打扫卫生,为的是挣口饭钱。而我躺在病床上,苦熬着日子。一个月后,我病愈出院了,父母脸上挂满了欢欣的笑容。我的泪不禁涌了出来,内心充满了感动。
哦,我感悟到了,这就是爱!
记得那时晚饭后,父亲总喜欢让我帮他找白头发并拔出来。我拔一根数一根,慢慢地,我的眼睛都看花了,因为父亲的白发实在太多了。那一根根白发如一根根银针,直刺入我的心灵。
哦,我感悟到了,这就是爱!
一转眼的工夫,我长大了,自理能力也强了。10岁那年,我离开了父母,回到家乡,与二姨一起生活。从那以后,我与父母难得有机会见面,但我同样能感受到他们的关怀。天冷了,父母总会打来电话:“多穿衣服,别着凉!”同样的话,我不知听过多少遍。
哦,我感悟到了,这就是爱!
十几年风霜,将昔日身强力壮的父亲与温柔娇小的母亲带入中年。十几年来,父母含蓄的爱,犹如一阵阵温暖的春风,悄无声息地钻进我的心里,浸润我的思想,沐浴我的灵魂,让我在回味咀嚼中不断成长。
高山流水可以放弃,碧海蓝天可以放弃,唯独不能放弃的是这似海无边的爱。