我眼中的妈妈作文
我眼中的妈妈作文范文5篇
我妈妈的头发非常柔软,染了一点棕黄色,还卷了发,好看极了。妈妈的脸是瓜子脸,细细的柳叶眉下有一双炯炯有神的眼睛,长长的睫毛让妈妈的眼睛更好看了,眼睛下还有一张樱桃般的小嘴呢。我的妈妈不仅温柔漂亮,还很勤劳呢!
白天,妈妈会准备各种各样营养的早餐给我和爸爸吃,然后再去上班;晚上,她一回家又开始做饭、洗碗、扫地,到深夜还在洗我的衣服。有一天,我还在睡梦中时,妈妈已经起来做早饭了,一股香味飘了进来,把熟睡的我唤醒了,我立刻跑进了厨房。只见妈妈正给我煎荷包蛋。妈妈先把油倒入热锅里,再从冰箱里拿出一颗鸡蛋,然后在锅边敲了两下,蛋壳碎了,妈妈掰开蛋壳,蛋液从蛋壳里流了下来。蛋液碰到了锅,发出了“噼噼”的声音,只见蛋液迅速凝固膨胀起来,成了蛋块。妈妈赶紧给它翻了个个儿,翻的时候有些油溅到了妈妈的手背上,起了一个个小红点,我心里非常难受,便问妈妈:“妈妈,你疼不疼,要不要紧?”“不用担心,我没事,只是有点红而已。”妈妈回答道。不一会儿,蛋熟了,一股香气扑鼻而来,妈妈拿起菜铲,把蛋铲刀了碟子中,然后倒上一些酱油。妈妈把荷包蛋和煮好的小米粥端上桌子,对我说:“快吃,凉了就不好吃了。”我一口一口地吃着荷包蛋,心想:妈妈为我煎鸡蛋,还弄伤了手,其他的事情妈妈也操碎了心,我不能辜负妈妈的期望,一定要好好学习,长大之后,报答妈妈。
I Love you,我爱你,妈妈!