世上不只妈妈好作文
世上不仅只有妈妈好,还有爸爸好。爸爸是我心中的一部分,没有了爸爸,我的心就缺少了一部分。
小时侯,我常哭,家里最调皮的就是我。每天我都会哭,这时,爸爸就会出现在我眼前,抱起我,哄我。有时也会搞一些新奇的动作哄我笑。这时的我,一定会笑个不停。爸爸背着我上街时,就会说:“走喽!我们一起上街去玩喽!”这样,爸爸就把我给哄开心了。
在我刚会说话时,我常常跑到外面玩。一次,我见妈妈在厨房做饭,我就偷偷跑出去了,我看见草地上有很多小朋友在那里玩,我便兴奋地跑过去。正当我迈起脚时,一块石头把我给绊倒了。我号啕大哭,卧在地上,等了许久,都不见妈妈来。我很害怕,生怕妈妈不要我了,我越哭越厉害。
许久,我还是不见妈妈来。我现在想自己站起来都很困难,所以只能小声地说:“妈妈,你快点来啊!我好害怕啊!我以后不会再偷偷跑出来玩了。”说完就忍不住放声大哭了。这时,我感觉有一个人正向我走来,我心里很害怕,生怕那个人会伤害我,我便更大声地哭喊起来。
近了,近了,更近了,我的心快要跳出来了。一个身影靠近了我,我仔细一看,原来是爸爸。我心里高兴极了!大喊:“爸爸,爸爸。”爸爸抱起了我,把我摇来摇去,而且还编了首歌:“我的孩子,我的孩子,你在这里干吗?是不是被石头绊倒,不要害怕,爸爸来了。我的孩子,你应该高兴,爸爸来了。”爸爸的歌使我笑了起来。
爸爸和我在回家的路上,说了很多让我开心的话,我一路上都笑得嘴都合不上。
这件事,使我知道了世界上不仅只有妈妈对我最好,爸爸对我也很好。爸爸是我心中的一部分,我爱我的爸爸。