世上不只妈妈好作文
"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这首歌大家一定不陌生吧,这首歌是我小时侯不离口的歌谣,世上不只妈妈好作文。长大后我觉得世上不只妈妈好,我们的爸爸不也很好吗?
爸爸是信用社的信贷员,他不仅对工作负责,也对儿女负责。他曾经多少次为我解决难题,记得有一回,我正在复习英语,正巧有一个单词不会读,这时爸爸来了,他看见我愁眉苦脸的样子就问我:“怎么了?”我告诉了爸爸。爸爸二话没说,立即开车到小姨家借《英汉词典》,这个老缠着我的单词就迎刃而解了。
在我5岁那年,我在爸爸的工作室里爬上爬下,把手弄得很脏,我又爬到爸爸的办公桌上,眼睛盯在了那张奖状上,我看见上面的印章,就用自己的脏手在爸爸的奖状上印了个“好看”的“梅花图”。为此,爸爸大发脾气,把我训斥了一顿,看着慈祥的爸爸竟为了一张奖状而生气,我的心里真不是滋味。
第二天,爸爸对我说:“乖女儿,对不起,爸爸昨天不应该向你发脾气。可是,你知道吗?这张奖状是爸爸在工作生涯中第一张奖状。那时,爸爸获得奖状有不知有多高兴,我抱在怀里许久,简直是爱不释手。”听了爸爸这番感人肺腑的话,我流下了眼泪,从那以后,我收敛了很多,不再是那个做什么事都横冲直撞的小女生了。
可怜天下父母心,爸爸就是这样,不管做什么事,也比不上我和弟弟的学习重要。爸爸,我敬爱的爸爸,我爱你,你永远都是激励我前进的榜样!
“世上还有爸爸好,有爸的孩子也是宝,投进爸爸的怀抱,幸福同样享不了……”