妈妈给我送伞作文
什么是感动?有人告诉我,当你夜晚在灯下苦读时,母亲的一杯热牛奶是感动;当你受到隆隆雷声的惊吓时,母亲宽大的胸怀和温暖的怀抱是感动;当你在雨中等待时,母亲那撑起一片天的伞是感动……
记得我上一年级的时候,有一天中午放学时,突然下起了倾盆大雨,往常都是外婆来接我的,可那天外婆去喝酒了,不能来接我,而我又没带伞,只好站在走廊上等雨停。看着同学们陆陆续续被接走了,我心急如焚,就像热锅上的蚂蚁急得团团转,心想:这下一定不会有人来接我了,也不知这雨要下到什么时候才停。正当我急得不知所措的时候,忽然我隐隐约约看到了一个熟悉的身影,那个身影越来越近了,啊!原来是妈妈,我高兴得一蹦三尺高,就像迷路的孩子找到了妈妈。只见狂风夹着暴雨,好像要把妈妈吞没似的。我迅速跑下楼,扑到妈妈怀里,撒娇道:“妈妈,你终于来接我了,我还以为今天没人接我了,雨这么大,我又没伞,肯定回不了家了。”妈妈说:“傻孩子,等急了吧,这么大的雨,外婆没在家,妈妈怎么可能不来接你呢?”说完,妈妈给我穿上了雨鞋,递给了我一把伞,还帮我把裤脚卷起来,然后抱着我走在回家的路上。一路上,妈妈抱着我吃力地走着,我听到妈妈气喘吁吁的声音,几次要求妈妈把我放下来自己走,可妈妈总是说:“没关系,马上就到家了,你自己走,淋湿了身子,万一感冒了就麻烦了。”
啊!我们终于到家了,我看到妈妈的衣服都湿透了,再看自己身上,自己的衣服却是干干的,顿时,我热泪盈眶,感动得一句话也说不出来,只是“哇”的一声大哭起来,妈妈吓坏了,赶紧搂着我说:“宝贝,怎么啦?”我说:“妈妈的衣服都湿透了,万一感冒了怎么办?”妈妈笑着说:“宝贝,放心吧,妈妈是大人,没那么容易感冒的。”我这才破涕为笑,心想:母爱是多么伟大啊!
这见事虽然过去很久了,但在我记忆的海洋里,却时常卷起这朵美丽的浪花,让我忘却不了……