在记忆的长河中,随着时间的流逝,许多事已经淡忘,但有一件事,我仍记忆犹新。
那是去年六月的一天,早上,妈妈对我说:“皓月,天气预报说今天要下大雨,你把雨伞带上吧!我今天要加班,放学后自己回家。”我看着天空说:“妈妈你看这睛空万里的会下雨吗?”说完,我就急匆匆地上学去了。到了下午三点五十分,放学的铃声响了,我走出教室只见乌云满天,我刚走到校门口,就下起了倾盆大雨。我真后悔早上没听妈妈的话,只好站在校门口等着雨停。带了雨伞、雨衣的同学们一个个都走了,我十分着急。眼看雨越下越起劲儿,天却渐渐地黑了下来。心想:同学们都走了,只有我一个人怎么办呢?就当我要绝望的时候,一个熟悉的身影出现在风雨中。身影越来越近,我仔细一看,惊喜的发现原来是妈妈。我仿佛见到了救星,马上扑了上去,妈妈一见到我就说:“皓月,等急了吧,咱们回家!”
一路上,风很大,吹得路边的小树直不起腰;雨很急,雨水挥在雨伞上“噼噼啪啪”直响;路很滑,我走在泥泞的路上摇摇晃晃。妈妈紧紧地牵着我的手,我感觉到妈妈的手很有力、很温暖。我偶然抬头,看看雨伞,雨伞却偏向我这一边,我说:“妈妈,雨伞歪了。”妈妈说:“没有呀!”
一到家,妈妈急忙打开灯,说:“皓月,让妈妈看看,淋湿了吗?”这时,我才发现,妈妈的大半身衣服都被雨淋湿了,我却一点儿也没淋到雨。我不禁鼻子一酸,感觉眼泪快要流下来。原来一路上妈妈都故意把雨伞歪向我这一边,我没有淋到一点儿雨,妈妈却几乎淋湿了全身。我赶紧拿了毛巾替妈妈擦去脸上的雨水。这件事情,已经过去了很久,但每当想起,就让我十分感动,至今难以忘怀。