妈妈给我送伞作文
什么是亲情?亲情是一滴甘露,滋润着我干枯的心田;亲情是一杯茶,甘甜清香,沁人心脾;亲情是一棵大树,当你疲倦的时候,让你依靠。我觉得,亲情是一把伞,时刻为我们遮风挡雨。
一个下午,我正要出校门,可是突然乌云滚滚,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。我没带雨伞,心想:今天要湿着身子回家了。怀着沮丧的心情,我准备冲进雨中,这时,一个熟悉的身影从远处走来,我听见一声亲切的呼唤,“嘉晨!”原来是妈妈给我送伞来了,似乎从黑暗中看到了光明,从绝望中看到了希望,我喜出望外,立刻跑了过去,紧紧地依偎在妈妈身边,躲在雨伞下,心里感到特别安全。
雨越下越大,雨点一点也不留情面地向我们砸来。雨伞也随着纷飞的雨点慢慢地向我偏来,把我遮得十分严实,几乎一滴雨也没有淋到我。再看看妈妈,雨水顺着发梢向下流,妈妈的衣服湿透了,湿漉漉的衣服紧紧地贴着身子,鞋子里也灌满了水,每走一步,水都不断往外溢出来了。一阵风吹来,妈妈忍不住打了一个寒噤,但妈妈对我的包裹却丝毫不放松,我像一个饭团,“刀枪不入”。一路上,雨飘打在妈妈身上,我的心如同针扎,我真想家再近一点,让雨小一点。雨,你为什么不停一停?风,你为什么不歇一歇?妈妈,你为什么宁愿自己淋湿也不肯让我来分担?
回到家,凝望着被雨水淋透的妈妈,感受着她无私伟大的母爱,我的泪,如同决堤的洪水,怎么也止不住……