帮妈妈做事的叙事作文
3月6日,爸爸拿了5箱的货,妈妈天天疲惫不堪、熬着夜穿这个货!一看妈妈的手,指关节都肿了,又青又红,谁看了都会心疼。于是,我的脑袋里突然有了一个想法:妈妈天天都要煮饭、洗衣服、拖地、洗碗、扫地、还要做货……如果我帮妈妈做些自己力所能及的活,妈妈就会轻松点了。而且妈妈的节日——三八妇女节即将来临,我要立刻行动起来!
我先帮助妈妈扫地:我拿出了扫帚和铲子。我先从前开始、再到后。从左往右,一心一意地扫,一行一行地扫,在桌子、椅子等难扫的地方多扫几遍,一点儿垃圾也不放过。不一会儿,就被我扫完了!不过还没完,我再扫了几遍,直到心满意足才放过。
我不只会扫地我还会拖地:我把水放好,拿拖把开始拖。拖把很重,就如一道沉重的大门,我感觉好辛苦。但一想妈妈比我们更辛苦,我就坚持着做了下去。不到10分钟,我就拖完了,地板干干净净、闪闪发光!
吃完饭后,我又帮妈妈洗碗:我挤一点洗洁精,搅出泡泡来,再把泡过水的碗放进去再泡一会。好啦,现在用刷子左右都刷刷直到干净!刷好了就用水冲一下,就好了。
洗完碗,我顺便把抹布也洗了一下,把桌子擦得一干二净,再把抹布洗了一下,挂好了。
后来,我还帮妈妈晾衣服、捶背等,妈妈夸我是个好孩子。
我计划坚持每天只要在家,有时间,就一定帮妈妈把自己力所能及的都做了!让妈妈少做一点,轻松一点。
3月8日母亲节,我祝全天下的女同胞节日快乐!