有关母亲的作文
那年我8岁,母亲36岁。
刚过完年,母亲就走了。她要去一个离家乡很远的地方。
自从母亲28岁生我起,我便从未离开过她。母亲去哪,我也从来都是跟着的。可如今,母亲却要丢下我一个人走,我又怎能不伤心呢?
车还没来,母亲和我站在门前那棵苍老的槐树下。母亲拉着我的手,不断地对我叮嘱着。
车来了。是农村的那种大篷车,车里坐满了人。
母亲在祖父的帮助下,将大包小包拎上车。
母亲转身上车时,我好像看到她流泪了。是的,母亲流泪了。这大概是我第一次见到母亲流泪吧。
车子发动起来了,一团淡蓝色的烟雾在空气中弥漫开来。祖父将我拉向了路边。
母亲倚在车门上,望着我,流泪。
车开动了,轰鸣声盖过了母亲的哽咽声。我看到,母亲的眼神,变得浑浊了。那是泪水。我似乎能看出母亲的不舍。
车子越开越远,但我看得很清楚,母亲,依然在望着我。
这与我记忆中的母亲的眼神是截然不同的。
再小一点的时候,父亲远在北京打工,母亲带着我在家乡种地。母亲锄地时,我常常会拿着一只大茶杯,从家里去给她送水。每当我走到田埂上时,眼尖的母亲便看到了我。我在田埂这头,母亲在田埂那头,她望着我,笑了。那时母亲的眼神好明朗,透过那眼神,我仿佛看到了她内心的感动。
睡梦中,我迷迷糊糊地又看到了母亲多年前的眼神,浑浊抑或明朗。
现在,母亲回来了。
我醒来时,她就坐在我身边,望着我,复杂的眼神中,有担心,有忧虑,但更多的,是浓浓的慈爱!