母亲是一间古老的旧房,她给我的童年以遮蔽。——题记
母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱像和煦的春风,安抚着我们的假如母爱是蓝天,我们就是天空下自由自在的鸟儿;假如母爱是森林,我们就是森林中快乐奔放的小鹿;假如母爱是大海,那我们就是水中自由自在的鱼儿。
小时候,母亲让我将自己的房间打扫干净,当时我正在玩手机游戏,根本没有理会母亲。她觉得我还小也没有多说,只是告诉从小要学会独立生活。我没太在意,任它也随着时光匆匆流逝。在面对残酷的小升初考试,我在群雄争霸中,脱颖而出,被师大附中录取,母亲得知后,只见母亲的眉毛笑弯了腰,眼睛也眯成了一条缝,这条缝随着她的笑声还不住的上下抖动呢。再看母亲的嘴,到整天都还没有合上呢!那些日子,我以自己为傲,我觉得经过激烈的择校升学考试,终于可以卸掉身上扛的包袱了。
一天,窗外乌云密布,风撕开狰狞的面目,使劲的咆哮。正在玩着王者荣耀,好像与世人不在同一个世界,感受不到一点天要变了。“你都玩了一个小时游戏了,你和手机也该休息休息了。”从客厅传来母亲嘶哑的声音。“小升初刚结束,好不容易等来的暑假,您就让我消停消停”我生气的回答。
母亲迈着矫健的步子,走进房间,皱着眉对我说:“一个暑假就要过去,你也学会生活自理了,你可知初中你是要住校的。”结果,我瞥了母亲一眼,不耐烦的说:“你管那么多干什么,我自己知道呢。”接着,母亲在我的房间里,拿着扫帚一边将地上的垃圾收拾,一边说教样的教我怎么扫地,怎么整理衣服,叠被子什么的,反正让我心里一点都不痛快,恨不得将她“驱逐”。时间总是在你的不经意中悄悄溜走,转眼间,我步入了初中,踏进了我理想的初中。当我沉浸想象初中美好的生活,可是问题却接踵而来。
在学校,学习的问题还好有老师的指导,最要命的是我从来都是衣来伸手饭来张口,生活自理能力根本不行,扫地、洗衣服、叠被子这些我根本不会,因为在我的意识里那是母亲要干的事。我是个爱面子的人,总会他人面前掩饰自己的不足。因为我不会叠被子,所以晚上总不盖被子。总以夏天我怕热为由,堵在室友的嘲笑。可是到冬天就麻烦了,寒风一来,我窝在床角蜷缩着身子打抖索,都不敢发出声音。第二天清晨,室友看见一直发抖的我问:“咋了,是不是不会叠被子呀,没有盖被子呀?”我刚要反驳他掩饰自己的不会叠被子事实,他就走过来,一边帮我叠被子,一边教我怎么叠。顿时,我想起了母亲,想起了……
我总以为母亲就是大雨中的一把雨伞,给我坚实的依靠,会在任何时候给我帮助,让我在温室中无忧无虑的成长,可是孩子长在了迟早要走出温室的。现在,我即将面临中考了,母亲又像老婆子一样开始不停的唠叨,可每一句都让我打满鸡血,或许常人觉得很寻常的话语,但我觉得句句夹带着母亲对我期望和爱。