一个母亲的哭诉作文
当一缕阳光漾满树叶时,许多花花绿绿的身影早已流连在小吃摊前。那其中,必然有你的身影。你可知,这食品中隐藏着多少添加剂、防腐剂。
当一丝月光悄然爬上树梢时,你早已离开了家。夜渐渐深了,你却停留在了那个灯火通明的“小市场”。“呲呲”,地沟油泛着岁月的烙印,在火中挣扎,呛人的烟味吹奏着古老的悲歌。你,可知,这些古老的踪迹存在了多少年。
我知道你总觉得食品安全问题并不重要,也曾因为这件事使我们的过去终将成为灰色的回忆。那天早晨,我给你钱买早餐,因为不放心,悄悄尾随。可我看见了什么,你拿着我与你父亲的血汗钱兴冲冲地走入小吃摊,换来那些我从始至终都抗拒的食品。孩子,我不怨你买零食,也不怨你当着别人的面冲我发脾气。我知道,这时候的你,还小。可孩子,为了你的健康,不要触碰那些食品好吗?再多的垃圾食品也充实不了你的灵魂啊!
孩子,你就相信我一次吧!你就,相信我一次吧。
我知道你总觉得我很啰嗦,也曾因为我不让吃零食而让我们之间有了隔阂。但孩子,我爱你胜过了我自己呀!当你因为我不让你吃零食摔门而出时,你是否回头望见你可怜的母亲那颗被你扔下的心,那充满绝望的眼神!你的身影渐渐隐入雨中,我多么心酸呀,我多么想乞求你留下对我说一句话呀!就算,握一下我的手,也行……你知道吗?几年前的今天,便是我绝望的日子。有一个孩子也因食品而去世,那个人,便是你的哥哥。当他停止呼吸的那一刻,当他的手渐渐冰冷的那一刻,我多么想呼唤他,呼唤这个正值青春年华的我亲爱的孩子呀。你,可知我内心的伤痛。孩子,不要让我再提起这件事,我知道,你,也不愿意听……
孩子,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。多希望你,能把这些话听下去。