母亲的微笑作文
母亲是我一生中最重要的人。她如同一束阳光,指引我前进的方向;她如同一盏明灯,照耀黑暗中的我;她也如同一条小溪,无声无息地滋润着我。
我的老家在江西省,在那里我度过了小学生涯。有一天突然听到要去浙江东阳上初中的我,感到万分焦虑,不知到了一个陌生城市该如何生活,如何与朋友一起交往。我的心里反复地想:我会不会有朋友,他们愿意与我一起玩吗?
踏入东阳,一个陌生的城市,一切都是那么陌生。我的性格内向,只有在熟人面前才能绽放自我。直到那一天,“这是你踏入初中的第一天哦!”这正是妈妈温柔的声音,带着甜甜的微笑,爸爸却绑着脸说:“走吧,别迟到!”说完,他便提起我的东西就走了。
进入初中的第一天是军训,我带着忐忑不安的心情来到军训场地。在阳光照耀下,我虽然看不到自己的脸,但我相信我已经汗流浃背了。当我看向爸爸时,他也只是默默地看着我,我的内心感到了无助,有一种想逃离的心境。
五天的军训结束啦,一声长叹:漫长的军训终于过去了。回到家时,妈妈面带微笑,示意我坐下,她问我这五天军训期间发生了什么,我很想回答她,但我并没有什么想说的。过去了30秒,一分钟,两分钟,妈妈还是面不改色,温柔地对我说:“我知道你心里想什么,你胆小,你害怕,但谁都有第一次。多一份信心,就多一群朋友,不要害怕,多一些勇敢,总会解决的!”顿时,我的泪水不由自主的流在了我的脸颊上,并坚定地点了头,起身时内心反复地想:我可以,我总会解决的!在之后的日子里,我还有许多不足的地方,妈妈总是微笑地一步一步指导着我,但一直不变的还是那一句:总会解决,要有信心,勇气又是铃声响起,我带着笑声奔向校门口,朝着妈妈那甜甜的笑容奔去后来我在新的学校里认识了很多同学,也有了知心朋友,还融入了集体。在妈妈的引领下,我渐渐明白:所谓的焦急、害怕、胆小无助都是自己吓自己罢了。
灿烂的微笑,是甜甜的,那是母亲给我的,她指引了我方向,教会了我勇敢与自信!
母亲的微笑使我的世界充满色彩!
母亲的微笑使我的世界春暖花开!
母亲的微笑使我难忘!