母亲的微笑作文
众所周知,蒙娜丽莎的微笑是最神秘的,如果我现在说母亲的微笑是最温暖人心的,想必也没有人会去反对。
母亲的微笑就像是春日里弥散的花香,花香将我们重重包围,我们嗅着这芳香,感受着这醉人的香味,脑子里浮现的是母亲迷人的微笑。母亲微笑的面庞仿佛在这盈满芬芳的空气中飘荡,空气中的花香从母亲的脸庞上飘散而出,春日里的微风吹过,铺了我们满面。瞬间,母亲的微笑直接冲进了我们的心底,定在了我们的记忆深处。
母亲的微笑就像是夏日里山间的清泉,清泉叮咚叮咚的响,一下一下清脆的回荡在这山间,我们从泉旁走过,清泉上清凉的水汽飘过我们的身体,一瞬间就驱散了遗留在我们身上的夏日热气。清泉的水凉沁透彻,不断的诱引着我们走近,当我们走近,当我们用双手掬起一捧清水,当清水顺着我们的咽喉,渐渐的润进了我们的四肢百骸,母亲的微笑又进了我们的心哩。
母亲的微笑就像是秋日里金黄的谷稻,秋天的风一过,哗哗响的稻苗摇起了秋歌,当金黄的谷子被一把一把的收割,然后又经过一层层的加工,最终出现在我们眼前的是一碗洁白的米饭,我们将米饭含入口中,母亲的微笑在金黄的稻谷下,在西下的夕阳下,温暖了万物。
母亲的微笑就像是冬日里的飘雪,冰天雪地的冬天,万物银装束裹,成了冰凌的世界,天空的白雪如鹅毛般飘飞着,软软的,绵绵的,飘飘的。我们将自己裹成了一个大大的粽子,只露出的两只咕噜咕噜转动的眼睛,眼睛里都是对这个冬天的痴迷,我们瞧着飘雪,忍不住的伸出了双手,白雪落入了我们的手心,顿时一点清凉,我们瞧着它慢慢的变化成水,瞧着我们将它的寒冷祛除,变化成水的雪花静静的躺在我们的手心,它顺着我们手心的纹路在游走,最终居然为我们画出了一个微笑。
母亲的微笑也因着我们更加温暖,也更加深入人心。