和妈妈散步作文
一条小路,两个身影,无数个脚印,见证了岁月的流逝,承载着浓浓的母女情。
记忆里,总有这样一个画面:夕阳西下,乡间小路上,一前一后两个被拉得长长的身影,欢声笑语不断随风飘散,似乎连风儿、鸟儿、蝶儿也十分欢快。这是小时候我和妈妈散步的情景。我像一只无拘无束的快乐小羊,总是乐滋滋地跑在妈妈前面,要妈妈追,并时不时地埋怨妈妈走得太慢,而妈妈则一如既往地提醒着:“慢点,小心摔倒!”跑累了,我就撒娇,要妈妈抱,有时就赖在妈妈的怀中不起来,还经常会发出“咯咯咯”的憨笑声。如今,我长高了,长大了。可妈妈在我眼中似乎变矮了,鬓角也有了些许白发。难得的一个周末,傍晚饭后,我说要和妈妈一起去那条小路上走走,妈妈眼角里竟然闪现出喜出望外的神情。然而,虽并肩而行,更多的时候是默默无语,两颗心好像也不再那么紧密。妈妈,什么时候我们竟如此生疏,什么时候我对您竟如此冷漠,是什么让我不再主动与您交流……
妈妈,您知道吗?在我的记忆里您一直很漂亮很善良,集美貌与品质于一身。可如今,默默走在您身后,我发现您的背已略微弯曲。妈妈,生活重担压弯了您的腰,无情的岁月染白了您的鬓,可您疼爱了十几年的女儿却浑然不知。时光已在不经意间流成了一条河,将我们母女彼此隔在两岸。十几年来,我只一味地向您索取,却从来不曾关心过您;我只知道和朋友们谈天说地,却从来不曾耐心听您说些生活琐事;我只知沉醉于自己的小世界,却从不曾关注您的内心世界;我对您日渐冷漠,日渐疏远……
妈妈,对不起,十几年来我已错过太多陪伴您的机会,错过太多与您相伴的时光,我的一次主动和您散步,竟让您如此满足。在今后的日子里,我不会再让您孤单,不会再让您寂寞。
一条小路,两个身影,无数个脚印,我愿一辈子陪着妈妈走下去……