妈妈的绝活作文
说起我的老妈,那可是厉害!她的绝活那叫一个顶呱呱啊!虽然,她的成绩不怎么好,普通话也不那么标准,但,这也并不代表她什么都不会!今天,我就来为大家介绍介绍我老妈的拿手绝活。
绝活一:一手好菜
我的老妈,可谓是我家的金牌大厨师,烧的菜简直是人间美味,让人流连忘返,口水一落三千尺!
厨房里,到处迷漫着香气四溢的菜香味儿,炉灶上,汤正炖着,而我的老妈却早已开始了下一个大工程。刀在她的的中飞快地略过,转眼之间,大又圆的土豆已华丽变身为细长的条,胡萝卜也变了,变成了小正方体。再把它们一同倒进锅中翻炒,盐、油、味精,她只用掂量一下,就知道要放上几勺,不多不少正正好。“嗯!”差不多炒好了,妈妈又用筷子夹了一点放入口中,慢慢品尝着,确认可以食用后,才端上了桌。味道嘛!肯定很好,我吃得圆滚滚的肚子就是最好的证明。
绝活二:狮吼功
我妈呀,可是出了名的大嗓门,我真怀疑她上学那会儿,是不是练过传说中的狮吼功。
早上,不用闹钟,就凭她的一阵大喊,就已经够让人震耳欲聋了,震得我睡意全无,想睡也睡不着,耳中像有一群小蜜蜂在飞似的,再加上她的叨念产,绝对是“点睛之笔”,如果你想不迟到,让我妈来准行!顿时让你精神饱满,就连起床气也毫无施展之处。
绝活三:画技高超
除了一手好菜和狮吼功,我妈还有一个绝活——画技高超!只要找张图给她画,保证一模一样。
当然,这个绝活还帮了我一个大忙,哎,那天晚上,作业多,还要帮老师画两幅画!天晓得这些完成后要几点!这时,妈妈的绝活得到了施展之处,我马上把两幅画交给老妈实行。短短一个小时,两幅精致的画便展现在我的眼前,而我只需勾个线,上下色就OK了!有个画技高超的老妈,我就不愁啦!
这就是我的老妈!她的一手好菜,把我养得肥肥胖胖;她的狮吼功,让我睡意全无;她那高超的画技,让我这个画痴的画充满希望!