妈妈的绝活作文
我的妈妈有个土里土气的名字:林小眉,别人一听,呦,这小土妞。不过但凡吃过她的厨艺,无一不拍案叫绝,忽略了她的名字。身为她的女儿,自然成天生活在幸福的泡泡里。
妈妈任厨艺界的顶峰人物,成功秘籍只有两个字:尝试。她一次“闭关修炼”,把自己关在厨房“三天三夜”,与食材好一番“恶斗“,最后把厨房弄得鸡飞狗跳,终于端出了她的成功之作:牡丹花鲫鱼片。我口水直下三千尺,一个轻功就坐在了餐椅了,手执双筷,夹了好大一片鱼肉细品。哦,那真是梦一般的丝滑,鱼肉入口即化,再加上醋辣的酱汁,简直人间极品啊,此美味只应天上有。
亲爱的老妈不仅厨艺好,游戏亦打得很好,记得我当年玩《保卫萝卜》所向披糜,令人生畏,打遍天下无敌手。可自老妈也玩上这个游戏后,我的冠军宝座不稳了,她一出手,令人蹬目结舌,抢过宝座当起了大王,可畏是东方求败,后来腻了,高处不胜寒,干脆“退隐江湖”散尽千金重来过。
厨艺与游戏并兼的武林高手,其实还有第三大绝活,深藏不露,连身为女儿的我亦有幸窥得几回。那么就是——语出惊人。
我妈没事就喜欢念语文书,口音不准常闹笑话,素日亦是个无聊的人,但若她想逗你笑,那真是比放一个屁还容易。有次老师要我写个人简介来投票,我绞尽脑汁夺思冥想亦想不出,老妈倏地蹦出来,道:“我帮你吧。”我终于抓到救命稻草了,急忙点头,老妈便摇头晃脑地说起来了:“我是林梓的母亲,素日酷爱搓麻将,如果你们选我女儿,我发誓,再不去赌了。”我笑喷了,思路亦如潮水涌来。
这就是我的“小土妞”妈妈,你们可觉甚是讨喜?