“妈妈,你喜欢我吗?”这是我小时候每天都重复的话,只见妈妈嘴角微微一扬,俏皮地说:“不喜欢。”于是,我们在大闹声中度过了美好的一刻。
小时候,我经常疑惑,为什么人们都比较喜欢妈妈?后来,我慢慢体验到,父爱要么就不被你察觉,要么就重于泰山。而母爱则时时刻刻都陪伴着你,无论何时何地,无论大小与否。
今天是母亲节,我以前从未记住这些日期不规律的节日。偶然的机会,在昨天上网时的新闻上看到“母亲节“三个字,我才恍然大悟。我已经十二岁了,大了也该懂事了。今年的妇女节我已经错过了,母亲节我一定要行动起来!
我正在暗中计划着:上完补习班后,我先借口下车,再去挑选心仪的礼物。那时,妈妈一定会十分开心的!
等到了放学,我借口去买吃的,妈妈没说什么,就让我去了。我来到买礼物的地方,终于找到一个心意的贺卡,是关于“祝你快乐“为主题的贺卡。
我大步流星跑到家,妈妈也刚到家。我出其不意地把卡片拿出来,打开,优美的祝福音乐响起,卡片里没有煽情的话,只有简单的五个字:妈妈,母亲节快乐!此时,有什么晶莹的东西在妈妈眼中闪烁……
啊,浓浓的母子情悄然绽放……