世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好”这首歌唱的真是一点也不错。妈妈是一个亲切的名词,她就像一顶保护伞,把我呵护得无微不至。
记得星期五那天,我和奉丽芬去大公园玩……
“妈,我和同学去大公园玩下,一会就回来,好吗?”
“嗯,那露露,你们要早点回来啊,两个女孩子,不要玩的太疯。”妈妈嘱咐道。
“哦,知道了,我们会马上回来的。”
我和奉丽芬兴冲冲的去大公园玩了。可是天有不测风云,人有旦夕祸福,一会儿,天就下起了倾盆大雨,这可惊到了正在打闹的我们,我和奉丽芬连忙跑对面的车棚避雨。
雨越下越大,像泼像倒。
一会儿,车棚也被雨“侵略”了
我望着越来越黑的天色,不禁想到:“咋办,一个小时都过去了,这雨怎么还没停啊,还下这么大,怎么回家啊,妈妈会担心的,算了,还是等雨下小了再回家吧。
大约过了20分钟左右,雨总算下小了,我撒腿便往家跑去……
终于,到家了,那时大约5、6点了吧,进入家门,回头一望,映入眼帘的是一个憔悴的身影,是妈妈!她骑着电瓶车朝家驶来,大雨使她的全身湿淋淋的,活像一只落汤鸡,看到我,便激动大喊:“你去哪了,知不知道我很担心啊!呜呜呜……”妈妈的声音越来越小,最后低声抽泣起来,我小声地说:“对不起,雨太大了。”
“算了,你先去吃饭吧。”慢慢无力的挽好衣服,拖着疲惫的身子,继续做衣服去了,那一天晚上,妈妈感冒了……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这首歌唱的真不错。