帮妈妈洗碗作文
在暑假中,有很多事都让我难以忘怀,其中令我印象最深的就是帮妈妈洗碗。
没当我吃晚饭时,妈妈就会把碗收起来去洗,我觉得妈妈很辛苦,所以我决定帮妈妈洗碗。我立马说:妈妈,今天的碗我来刷。妈妈高兴极了。我接过碗就去洗。我先往碗里放点儿水,然后使劲地搓,搓完后我一摸还是油呼呼的,没有妈妈刷的干净。我就问妈妈:妈妈,这碗怎么就刷不干净呢?妈妈回答:碗里要放洗洁剂,。没等妈妈把话说完我就跑进厨房,我立马把洗洁剂挤进碗里,感觉有点多不管它了,我立马又洗了起来。可是这些干在上面得东西怎么也洗不掉。我只好又去问妈妈,但是这回我要把话听完。我立马去找妈妈,问:妈妈,为什么有些干在上面的东西我弄不掉呢?妈妈说:你要先用洗洁剂,挤上一点儿后,用清洁球搓,这样才能刷干净。哦,这回明白了,按照妈妈说的方法,终于我把所有的碗都刷干净了。
通过这次刷碗我明白了一个道理,失败是成功之母,没有失败又怎能成功呢!