妈妈的故事七年级优秀作文
“妈妈,您小时候幸福吗?快点告诉我,我好完成作文呀!”我的作文迟迟未动笔,我焦急不安,就像热锅上的蚂蚁。
可妈妈却不紧不慢地说:“我小时候啊,生活得可幸福了。”“可那时候物质那么贫乏,没有电器、没有电子产品、没有玩具……算了说重点,您小时候到底玩什么?”我疑惑不解地问。“我们小时候玩的可多了”,妈妈说,“有抓石子、跳‘房子’、丢沙包……”
“啊?跳房子?真是666,点个赞!”我瞪大了双眼吃惊地望着妈妈。“不是跳真正的房子,而是用树枝或粉笔在地上画房格子,按规则去跳……”妈妈一脸充满幸福的样子,像是坐上了时光穿梭机回到了过去。“那抓石子又是什么?”我好奇地问,心想,这些游戏的名字真有趣啊!“找五个小石子,能一把全部握住就好。再找个空地,小朋友们纷纷围坐在一起,然后就可以开始玩了!具体的玩法就是把五颗石子撒开在地上,挑选一颗抛向空中,趁空中的石子还未落地就以迅雷不及掩耳之势抓起地上的石子,并接住抛起的石子……
听妈妈说着,我脑袋里呈现出一幅快活玩耍的画面,仿佛自己也参与到了其中。好一会我才回过神来,我又问妈妈:“除了那么多好玩的游戏,您小时侯有特别美味的零食吗?”
只见妈妈不经意间用舌头舔了舔嘴唇,脸上的笑容更加甜蜜了。她说:“最怀念小时候的烧土豆,太香喷喷了!每当大人们烧农作物秸秆时,我们就等火堆里的火熄灭后,把土豆埋在滚烫的‘灰烬’里。等玩些时间过来,用树枝扒开灰烬,一股浓郁的土豆香味扑鼻而来,这时候的土豆还十分的烫手呢!我们就迫不及待地拿起一个,用双手翻来滚去,等稍微变凉就一点点撕去焦黑的外皮,露出黄澄澄的果肉,那种香喷喷的味道至今不曾忘记……”我心里盘算着,这么好吃的“烧土豆”,下次去露营时,我一定要用篝火的底灰试一啊!
想着妈妈小时候的生活,和我现在丰富的物质文化生活虽然有着天壤之别,但各有各的快乐,无论贫穷还是富有,小孩子总是能找到属于自己的快乐的。