母亲的手作文
又到三八节了 !又想起妈妈这双手……
在手的世界里,住着各种各样的手:灵巧的手,勤劳的手,致富的手……而在这一大群手中,我一眼就能认出一双淳朴的手,这双手的主人,就是我的妈妈!
小时候,因为父亲要上班,妈妈成了我的“全职保姆”。每天下午,妈妈都会拎着一包零食站在幼儿园门口等着我,一见我出来,一手拉着我,一手递给我零食,然后用她的大手牵着我走回家。
在家里,这双手总是闲不下来。从厨房到阳台、从书房到客厅不停的忙碌,手上满是裂痕。那时为了省钱,洗刷厨房用的是碱水,妈妈疼得直皱眉,却从不停下来,等洗刷完,在清水中清洗了一下手,又忙去洗衣服了。吃饭时,由于我的淘气,又给这双手增加了负担,常要她来喂我吃饭,可她从没有一句怨言;玩耍时,由于无知,损坏了哥哥的学习用品,又给这双手找来麻烦,可她从没有一句责骂……
正是这双淳朴的手,我的妈妈陪伴呵护了我的童年,为我创造一个快乐的童年!在这里祝世界上的妈妈们节日快乐!