母亲的手作文
自少年懂事起,母亲就一直在老去。
除了日益发白的鬓角,水分流失已无弹性的肌肤,和那被岁月刻下痕迹的眼尾皱纹外,更让人瞩目的是母亲日益操劳,由白嫩到粗糙且发黑的双手。
她那饱经风霜的手让人不忍多看,仿佛多看一眼就会变得更糟母亲的双手已无光泽,只有干枯的皮肤包裹着凸起的血管,指甲油于深褐色的双手衬托的格外白,打眼望去,手的颜色就只有褐色与暗绿色交错,与普通中年妇女的手竟毫不匹配,到像是年迈老人的双手。
少年抚摸着那双手,那手足以让他想象出母亲的日夜操劳,那双手有太多故事了,远远不止他所知道的……
少年若有所思,许久,一滴,两滴,顺着少年的脸颊留了下来,滴到了那双苍老,饱经风霜的手上,母亲不好意思地缩了缩手,那一刻,少年的心颤抖了。