亲爱的妈妈:
您好!
今天是感恩节,我有好多话想对您说。我想说,您是我最爱的人,您给了我生命,为了我能健康快乐地成长,您付出了许多,我要谢谢您。
您是一位慈母,在我失落的时候,总是您在安慰我。记得叁年级的一次测验后,我信心满满地跑到您面前,胸有成竹地告诉您:“妈妈,这次考试的题目我全复习到了,我一定能考一百分!”您当时听了非常高兴,兴冲冲地就奖励了我。可是当试卷发下来的时候,映入我眼帘的却是一个鲜红的“96”,我伤心到了极点。放学时您接我回家,一路上我怀着忐忑的心,为了不让您知道这件事,我又像往常一样说着校园里的趣事。但,还是被您察觉到了。回到家,我躲在房间里默默地哭。这时,您走了过来,也看到了我那张试卷,您替我擦干了眼泪,摸摸着我的脸庞说:“天添,别哭了,妈妈知道你已经很努力了,只要你再努力一点,下次一定能考到一百分的!”听了您的安慰,我又重新振作起来,更加努力学习,功夫不负有心人,第二次我真得了一百分。您摸摸我的头,高兴地说:“这就是你努力得来的成果,加油!”那时,我真想对您说:“妈妈,谢谢您!”
您是慈母,也是我的严师。我写作业的时候,总是磨磨蹭蹭的,不是一会儿上个厕所就是趁您不注意看一会儿书。书对于我的诱惑真大,那悬疑重重、有趣好笑的故事情节总是吸引我去翻开它们,这么一来,我写作业就十分慢,时常写到深夜十一二点。您很快发现了这个问题,并及时找到了塬因。您严肃地对我说:“陈子妍,你最近写作业太慢了,我也知道这是你喜欢看书的塬因。看书是很好,但你现在的主要任务是写好作业。等你把作业写好了,再痛痛快快地看书,那不更好吗?”经过您对我的督促,我很快改掉了这个毛病,不仅写作业速度提升了,作业质量也提高了。
您不仅是慈母严师,还是我的知心朋友。每天晚上,您都会和我谈论我的学习、生活和烦恼。当谈到学习时,您总是十分严肃地听着,并为我讲学习好的名人故事。谈到我的生活时,您也认真地听着我绘声绘色地讲,时不时发出几声爆笑。故事讲多了,有时烦恼的故事也就跟着讲了出来。这时,您总是仔细地分析塬因,然后想出一些可行的办法帮我解决,这样一来,我的烦恼就飞到九霄云外去了。
妈妈,我想对您说的事太多了,真是永远也说不完,也许您不想听了,那再听我说一句:“妈妈,我爱您!”