每当我到东至县城的时候,都会不由自主地看看您——我们的母亲河——尧渡河。是您孕育了我们东至县人民的生命,代代相传,生生不息。然而现在的您失去了美丽的面貌,四周污水全都排进河中,河水变得又脏又臭,河面上不时飘浮着白色垃圾,血吸虫潜藏水中……这些惨状,都是人们不保护环境、破坏环境所造成的。东至县居住的人啊,现在我们的母亲河变成了这样,你们难道不应该自我反省一下吗?
听我爸爸妈妈说:母亲河您原来是很美的,河水清澈见底,水里的小鱼活蹦乱跳,时不时跟岸上的人打招呼,捉迷藏。小虾也整齐地做早操,长得又大又壮。河岸杨柳依依,小草青青,野花遍地,花蝴蝶翩翩起舞,时而几只结伴而行,还飞到河面上欣赏自己美丽的舞姿呢!看着蓝天白云的衬托,他们舞得更欢了,好不快哉!此时,人们走过尧渡河,微风拂面,一阵阵清香扑鼻而来,真是沁人心脾啊!人们都乐意在河边钓鱼,夏天的时候就会在河里的浅水区游泳,小鸟也经常来河边玩耍、休息。妈妈们,在这儿淘米、洗衣,欢笑声、棒锥声交织在一起,好热闹惬意的画面啊!我想:您一定是幸福的,不是吗?
而现在母亲河您变成了目前这样,难道不难过吗?我仿佛听到了您的呜咽,看到了您的愁容,感受到了您的伤心!东至的儿女们,你们难道不思念美丽的母亲河吗?难道不该弥补自己做下的过错吗?听妈妈说,现在省级、县级领导已开展了一项工程,投入大量资金,全力打造新面貌的母亲河!我纠结的心才慢慢舒展开。我相信政府领导及全县人们齐心协办,共同创建,一定能将母亲河您改造的更美丽更迷人!“碧水青天映日月,无限风光魅尧城”的美好明天就一定会很快展现在世人面前!我决心长大后一定将您打造为世界一流!