自然界的一切,都象征并表露着母性。太阳,是大地的母亲,她以热量孕育了大地,用光明拥抱大地。大地,是树木花草的母亲,她生育并培育它们,直到它们长大。树木花草又是香甜可口的果实和充满活力的种子的慈母。而宇宙万物的母亲,则是充满美和爱的无始无终的永恒不灭的绝对精神!
不管在哪个月份,都会有花开放在眼里。大概是因为有太多人喜欢花,所以赋予各种花卉各自不同的花语。而对我来说却总是扮演着辜负那些美丽的花语的角色。除了知道玫瑰花代表爱情之外,其它的就很难再说出一个一二三了。
是什么时候知道了这世界上有一个母亲节的?忘了。只记得是在五月,只记得在那一天要买朵康乃馨给妈妈。康乃馨的花语是什么?对不起,也忘了。只知道它好象是专门献给母亲的花,代表对母亲的爱——没有雍容华丽的姿态,没有浓香四溢的味道,只是清清淡淡的样子,很平和,一点也不张扬,就像身边日夜操劳、毫无怨言的母亲。
牵着妈妈的手,我们长大了。回过头,再仔细看看妈妈,她没有变,只是有点老了。母亲节虽然是一个洋节,可我们却习惯了每年的五月,每年的这一天,把几朵美丽的康乃馨递到妈妈的手中。只是想着,轻轻地对妈妈说一声:母亲节快乐!只是想着,听妈妈对我们说一声:谢谢!而此时所有的笑都写满感谢!没有更多的语言。
康乃馨一点都不娇气,生命力很强,只要照顾的好,花,可以在瓶中开一个星期,花瓣也不会显出枯萎。很奇怪,只要看到静静开放在书桌上的康乃馨,不论自己有多不开心的事,多烦,多乱,内心的世界一准会平静如水,清辙如镜,慢慢地演绎着过往的岁月,看到母亲,看到我自己,也看到从小到大的家,伴着康乃馨丝丝缕缕地幽香!
母爱是温热心灵的太阳;母爱是滋润心灵的雨露;母爱是灌溉心灵的沃土;母爱是美化心灵的彩虹。我爱你,亲爱的母亲。