世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。――高尔基
类似赞美母亲的名人名言还有很多很多无论是名人还是普通平凡人,母亲这个称呼都是那么的伟大。
早上,您是第一个起床的人,听到闹钟后您不能像我一样还要赖一会儿床,取出我一天要穿的衣服放在床头,然后就去做早点,您为了我的充足营养,常常变花样地做出我喜欢的口味早点,暑假的那段时间,您早上5点钟就起床,做好午钣,再做早点,接着留下一张小纸条,比如:乖女儿,我洗了衣服,你记得晾一下;11:00记得把米放电饭煲里,开启电饭煲开关好好写作业、拉琴等等,字里行间都充满了温馨、爱意。然后才从从容容地去上班。那小纸条,让我每天都迫不及待地去看。
中间您还时不时打电话回来,叮嘱我好好做作业,不要因为玩电脑游戏耽误正常的学习时间。
晚上,您不厌其烦地催我睡觉,可我不大喜欢睡觉,总是会拖到很晚才睡,为此您还骂了我不少次呢!
无数个夜晚,我在半梦半醒之间,您来到我的床前,摸摸我的额头,看看我热不热,热就会帮我开一点窗户,摸摸鼻子,冷就帮我盖好被子。
有一次,我睡在上铺(我房间床是双层,那时姥姥来了)那天我在游泳池疯狂地玩了好多回冲浪,半夜我竟在床上也来了回冲浪,当我滚了不少台阶叭!的一声摔在地上,您第一个冲过来,一见我那张伤痕累累的脸就冲到厨房找到冰并用手捐包起来,跑到大哭大叫的我身边,用包着冰的手捐在我又青又肿的脸上轻轻揉敷散淤,拿毛巾小心翼翼的擦血,您的眼睛透出了万分的焦虑,晶莹的泪珠在眼眶内打转。
妈妈,您对我的爱无时不处,像甘露一样,注入我的心田,浸透我的生命,让我此生难忘。
母亲,我爱你!你是我生命中的导航灯。