妈妈的眼睛初中作文
我妈妈是个平凡的人,但有一双不平凡的眼睛。
妈妈的眼睛非常有神,她的眼睛像一颗水晶球,射出五颜六色的光芒,又像一颗会说话的心。
一天,我拿着储存罐里的二十元钱买了两本与语文和数学互不相干的书。一回到家,我怕被妈妈发现,就把这两本书藏得紧紧的。终于有一天,妈妈发现储存罐里的“叮零叮零”的声音消失了,就拉着我到大厅“审问”。
开始时,妈妈瞪着大大的眼睛,用眼神看着我,说:“储存罐里的钱去哪了?”
我支支吾吾地说:“一部份买了写作文用的书,还有一部份买了文具。”
听到这话,妈妈当然不相信,她那黑色的眼睛顿时变得暗然无光,充满了失望的神色,说:“当年我像你这么小的时候,我们家很穷,连一双球鞋也买不起,你外公见我这么喜欢球鞋,就把积攒已久的钱拿出来,为我买了这双鞋子。”说着说着,妈妈的眼被泪水湿透了。
听着听着,我的眼泪像断了线的珍珠一样,这时,我把事情的经过给妈妈从头到尾的讲了一遍,妈妈的眼睛又变得明亮了,像黑暗中的太阳从东方升起一样,露出喜悦的眼神,说:“买书是好,但千万别撒谎。”
我爱妈妈,更爱妈妈那双炯炯有神的眼睛。