妈妈的眼睛初中作文
妈妈的爱如春雨滋润着我的心,妈妈的爱如大海包容了我一个又一个的错误。妈妈的爱是从她那如海水般透彻的眼睛中表露出来的。
妈妈的眼睛是严厉的。一次,我考试因没有好好复习没考好,回家后,妈妈指着成绩气得说不出话,那双眼睛中充满了严厉,一直虎瞪着。我本以为她会臭骂我一阵,然后取消我的娱乐活动。但她一言不发,只是用严厉的目光看着我,那双眼睛令人畏惧。此后,我考前的复习再也没有松懈过。
妈妈的眼睛是敏锐的。有一次,我以上卫生间的名义在厕所一直不出来。半个小时以后,我偷偷跑了出来,却撞上了妈妈。我刚要走,妈妈突然大声喝道:“站住,包里是什么?是不是又在卫生间里玩手机了?”我吓了一跳,忙说道:“没,没有,我我……我怎么会带手机到卫生间呢?”“哼,你没带那包里是什么,我看你还藏了本漫画吧!”这下完了,妈妈全都发现了,我本以为自己藏得很好呢!现在,我不得不佩服妈妈那双敏锐的眼睛。
妈妈的眼睛是温和的。当我通过自己的努力取得了好成绩时,妈妈的眼睛一下变得温和了起来。即使她不说什么,我从那双眼睛中也能体会到温和的爱。
妈妈的眼睛,怎会不是心灵的窗口?我敬佩她拥有严厉、敏锐、温和的眼睛,又怎能体会不到她严厉、敏锐、温和的爱呢?