妈妈的眼睛初中作文
人们常说,眼睛是心灵的窗户,我平常总爱看着妈妈的眼睛,透过这扇“窗户”我能更加的了解妈妈。
昨天晚上,妈妈带着我去“金色童年”相馆去取我和妹妹的照片。取到照片回家后,妈妈急不可待地把相片拿出来,她一边看一边笑,看到一半时,一滴水落到相册上,妈妈立刻把水滴擦干净。我以为是天花板上有水滴,马上搬来椅子,仔细地检查天花板。我摸摸这里,摸摸那里,都没有水啊!我回头忽然看见妈妈的手正在快速的擦着眼睛,我看见妈妈的眼角闪着泪花,眼中饱含复杂的感情,我用纸轻轻地帮妈妈擦去泪水,心里一直在想妈妈为什么流眼泪呢?
我眼睛一亮,终于想明白了!因为爸爸在乡下扶贫,妈妈工作也忙,没有办法同时照顾好我和妹妹,所以只好把妹妹送回老家呆在奶奶身边,妈妈是想妹妹了。
看见妹妹一岁的照片时,妈妈眼睛里的自然流出了泪水,她靠在沙发上,闭着眼睛说:“我想二妹了!你爸爸在乡上扶贫也就一个月去看一次二妹,我们俩个人你妹妹一个都见不着,你可真幸福,至少还有妈妈陪着。”说完妈妈就开始打哈欠了,她的眼睛又一次闭上。我以为她睡着了,结果眼泪又一次流了出来。
这次期中考试,我数学才考了81分,回家后,我被妈妈狠狠的批评了一顿。那时候,妈妈的眼睛睁得好大,感觉快要冒烟了,我看着妈妈凶巴巴的样子,顿时眼泪就流了下来。
妈妈虽然戴着一副近视眼睛,她的眼睛在我做错事情时显得很严厉,但更多的是和蔼、是温和,充满了对我和家人的爱。