找妈妈300字作文
一个阳光明媚的星期天早晨,小军在家里觉得很无聊,便跑到公园里,抓了一只小鸟。那只小鸟很可爱,尖尖的嘴巴是红色的,戴着朱红的头巾,穿着五颜六色的衣裳。此时,小鸟露出了紧张的眼神,拍打着翅膀,叽叽喳喳地乱叫着,好像在说:“放开我,我要去找妈妈”,小军却不理不睬,而且还用细线绑住小鸟的爪子,松开一边,让小鸟飞起来,他一边跑,一边拉着线,玩得很开心。
他跑呀跑,跑呀跑,突然他看见一个穿着一条红色的,绣着白花的裙子的小妹妹,一边哭,一边嘴里哼哼地叫着妈妈。一位和蔼可亲的警察叔叔听见了哭声和叫声,连忙从办公室里赶了过去。他来到了那位小妹妹的身边,蹲下来问她:“你为什么哭呀?是和大人走散了吗?”小妹妹听了,把事情的经过一五一十全告诉了警察叔叔,警察叔叔牵着那个小妹妹的手去找她妈妈。小军见了,心里有些后悔:我捉住了小鸟,那么小鸟的妈妈肯定急得像热锅上的蚂蚁。不行,我一定得把小鸟放回去,站小鸟去找妈妈。
小军想到这,连忙跑回到了捉小鸟的地方。为小鸟解开了绑在小鸟爪子上的细线。小鸟飞蓝天,把头转了过来,,叽叽喳喳地叫着,:“再见了小军,再见......”,小军也挥了挥手,向小鸟说再见,自己回了家。