找妈妈300字作文
星期天的早晨,春光明媚。小钢抓到了一只小鸟,可高兴了。他用一根细细的线,小心翼翼的把小鸟的脚绑了起来。小钢拿着线的一头,小鸟在线的另一头,扑扇着翅膀,在小钢的头顶上飞,小钢可喜欢这只小鸟了,和小鸟玩,小钢觉得快乐极了!
玩着玩着,突然,小钢听到了不远处传来了“呜呜”的哭声。小刚四处寻找,看见了一位民警叔叔正拉着一位小妹妹走来。小妹妹边哭边嚷着:“我要找妈妈,我要找妈妈……”民警叔叔温和的说:“别急,别急,我们这就去找妈妈。”
看到这里,小钢的心像被鞭子重重的抽了一下似的。他看看自己手中的小鸟,小鸟正在“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在说:“我要找妈妈,我要找妈妈!”小钢心想:小鸟也是有哈哈哈啊,它没有了妈妈该有多么的伤心啊!想到这里,小钢抚摩着小鸟的头说:“小鸟,你想你妈妈了吧?”说着就轻轻地解开小鸟脚上的线,把手一扬,小鸟向空中飞去了。
小钢望着小鸟越飞越远,心里默默的对小鸟说:“飞吧,飞吧,小鸟!快飞去找你亲爱的妈妈吧!” (指导师:孙旭燕)