找妈妈300字作文
一天晚上,小乌龟又开始想妈妈了,它从出生都没有见过妈妈,它准备去找妈妈。
小乌龟爬到河边,一下子跳到水里。它游啊游啊,不知不觉游了很远很远。它把头从河面伸了出来,发现自己在一个陌生的地方,找不到回家的路了,小乌龟感到很害怕,大哭起来,正巧,小鹿听见了它的哭声,连忙跑了过去,看到小乌龟在大哭,就问:“小乌龟你怎么啦?怎么在这里呢?”小乌龟说:“我想妈妈了,但我从来都没有见过妈妈,想找妈妈,所以就到了这里,现在不认识回家的路了。”小鹿说:“那我帮你一起找妈妈吧。”小乌龟高兴极了。于是小鹿就背着小乌龟走,它们遇到了一条蛇,小乌龟问:“你是我的妈妈吗?”蛇说:“我不是你的妈妈,你的妈妈有一个坚硬的壳。”小乌龟和小鹿听后谢过了蛇,继续向前走,找呀找呀,它们你找到了一只大螃蟹,小鹿问:“你是小乌龟的妈妈吗?”螃蟹说:“哦!孩子,我不是你的妈妈,你的妈妈有四只短短的大脚。”小鹿和小乌龟垂头丧气地离开了。
小乌龟和小鹿找到了一只大乌龟,小乌龟高兴地问:“你是我的妈妈吗?”大乌龟看了看小乌龟的右脚说:“孩子,我就是你的妈妈呀!这是你出生时的胎记!”小乌龟高兴地和妈妈抱在一起。小鹿却悄悄地离开了。