找妈妈300字作文
一个星期天的早晨,小刚在绿油油的草地看见了一只可爱的小鸟,他悄悄地扑了过去,好不容易把它捉住。他又拿了一根绳子把小鸟的腿绑住,一边跑,一边玩小鸟。
玩着,玩着,小刚突然听到一位小妹妹的哭泣声,他转过身看见马路上一位迷路的小妹妹正拉着警察叔叔的手,哭着:“我要妈妈,我要妈妈。”警察叔叔关心地说:“别急,别急,小妹妹,我一定会帮你找到妈妈的。”小刚看见了,心一下子紧了起来:小妹妹不见了她妈妈这么着急,小鸟不见了妈妈也不是一样会着急吗?这时,小刚手上的小鸟“吱吱”地叫个不停,好象在说:“我也要妈妈,我也要妈妈!”小刚轻轻地抚摸着小鸟,说:“对不起,小鸟,我马上放了你,让你去找你的妈妈。”
小刚把绑在小鸟腿上的绳子小心地解开,轻轻拍拍小鸟,说:“飞吧,飞吧!去找妈妈,去找幸福吧!”小鸟抖了抖翅膀欢快地飞向天空,它不时地回头,向小刚致谢:谢谢你,谢谢……