找妈妈300字作文
一天傍晚,我在小区里散步,忽然听到一阵孩子的哭声,我循着哭声看到一个小男孩。他正用手抹着脸,一边东张西望一边说着“妈妈……妈妈。”我一看是找不到妈妈了,连忙走到他身边牵起了他的手。
我对他说:“走我带你去警卫室,等你们妈妈去。”走着走着,我们来到了楼梯前,我既要扶他,还要让我自身安全,我的脸色变得凝重起来,不时的还会左看看右看看,好不容易走到小区的道路上,忽然,前面一辆送餐摩托车开了过来,我的心提到了嗓子眼似的,说时迟,那时快,我迅速把他拉到道路一旁,这时我的心才稳稳的落下,啊,好险呀!
后来我们在警务室见到了焦急的妈妈。看见妈妈以后,阿姨不停的对我说:“谢谢你......我不好意思的说:“没关系,这是我应该做的。
走在回家的路上,我的心里比吃了一罐蜜还甜。夕阳的余辉格外灿烂,格外温暖,风也格外清爽,我的心里别提有多么的骄傲了!