母亲节作文300字_母亲节作文
最初写日记只是为了得到老师的表扬,满足我那小小的虚荣心。后来竟发现自己爱上了写日记,这似乎成了一种习惯,一种兴趣,一种快乐,日记本就像我的好朋友,伤心时向它倾诉,高兴时迫不及待与它分享,失落时还有它为我分担……
但没想到写作也会有意外收获——竟然挣来了稿费,手里攥着那张汇款单,这小小的成功竟一时间让我手足无措,用它来做什么呢?这些天里,我都在想这个问题。一个个答案划过我的脑际,又流星一样的消失——被我否决了,我希望能让这笔钱用得最有意义。
偶然翻开日历,一细瞧,发现母亲节就要来了,就在这个月的13号。我想到了妈妈,终日的操劳让母亲的手变得粗糙,厚厚的茧子积淀着岁月的沉重,那双曾经白润、细嫩的手早已没了踪影,只留有那份温暖。
于是一个奇怪的念头浮现在脑海里:给妈妈买瓶护手霜吧!虽然我的妈妈一向不爱梳妆打扮,但是如果她得知是我自个儿的稿费,恐怕会更惊讶吧!因为这份礼物更加充实,更加珍贵,它不仅包裹着我的爱,还包含了我的努力与汗水。
想象着妈妈收到礼物和得知真相的惊讶样儿,我就傻傻的想笑,那股高兴劲儿就像一罐蜜泼在我的心头,慢慢地、慢慢的流遍心田的每一个角落……