母亲节的由来作文1000字_母亲节作文
今天是母亲节。虽然,昨天才把妈妈从医院接回来,可是,今天是个特别的日子,吃过早饭,我还是回妈妈那里了。妈妈在洗衣服,帮妈妈洗完衣服,已经接近中午了,好想和妈妈坐在一起吃个饭,和她叙叙话。可是家里的婆婆身体不能完全自理,我还得赶回去做饭。
其实有很多时候,我想要回家,把自己内心的疲惫和委屈向妈妈诉说,我想要在妈妈面前再任性一次,再撒撒娇,可是我看到妈妈老了,真的老了,她步履蹒跚,行动迟缓,桌子上摆了那么多大大小小的药瓶,隔三差五的还要去医院做一次保养治疗,妈妈更像需要呵护需要照顾的孩子,而我能做得就是在爸妈面前表现出我的坚强和能干,才可以让他们少一些牵挂。
回到家里,做好饭,婆婆午休去了。半身不遂已经四年了,这几年,病痛磨去了婆婆所有的泼辣和执拗,她变得平和了许多。每天照顾着她的饮食起居,我常常无语。岁月无情,让人老去,如果只是有了疾病才懂得善待自己和别人,那样带来的痛苦又何止是一个人的呢?
儿子在看电视,我告诉他:今天是母亲节,儿子说:母亲节是什么节啊,你生日吗?我说:母亲节就是所有做妈妈的人节日,也是妈妈的节日。儿子似懂非懂的点点头,一溜烟跑了出去,一会回来,手里多了一朵粉白色的喇叭花,说:妈妈,你喜欢这朵花吗?我把花儿放在鼻尖嗅了一下,有着淡淡的香味,就说,喜欢啊,儿子很高兴地说:妈妈,喜欢就送给你。我抱过儿子,亲他,内心有说不出的情愫,儿子已经懂得感恩,懂得怎样去让我欢心,看着他一天天健康的成长,这又何尝不是一种幸福。
手机响了一下,我看到是女儿发来的短信:妈妈,母亲节快乐。其实昨晚,女儿就告诉我说明天是母亲节,让我累了就休息,说班里的同学在说起自己的妈妈的时候,她就想起了 我,就有一种想哭的冲动,她说妈妈是普通的但又是伟大的。女儿大了,她已经能够理解做妈妈的付出和内心的忧虑,并且回来时已经能帮我做一些力所能及的家务,我内心的欣慰就来自于孩子们的成长和懂事。
真的,作为母亲,我想更多的看到我的孩子们身上能有一些良好的品德,善良,坚强,知性 ,负责,感恩,宽容,看到他们有一些良好的生活习惯,比如:认真,整洁,关爱,这些东西会影响孩子的一生,让他们更好的做人,做事。
而我,需要做的,就是常回家看看,给我那日益老去的父母多带去一些来自儿女的关怀和体贴。当然,我得善待自己,让自己心态良好,身体健康,才可以更好的善待家人,关爱父母,看着孩子们成长,享受幸福。