母亲节的由来作文1000字_母亲节作文
又是一个春暖花开的春的月份,又是一个温暖的惹人喜爱的季节。
江南的春是一幅湿润而别致的山水画,似乎是在洁白的宣纸上晕染开的淡墨色的水痕,是那青黑色的屋顶的湿漉漉的瓦片,是那飞架在粼粼水面上斑斓的石桥,更是那斜飞在淡淡远山潺潺流水中细密的雨丝。
江南的春天,是一个多雨的季节。这或许就是“多水的江南是块易碎的玻璃”的原由吧。那沾湿了花瓣的雨丝,那打破了河面的雨丝,那轻轻粘在每一粒细小的尘土上的雨丝,你是那么诱人的景致。在密密细细的雨丝中,是谁在用如此妙曼的言语,细说那点点滴滴关于春的传说?
朋友们,这连绵的春雨是否让你联想起了什么呢?
在这可爱的5月,在这春意盎然的5月的第二个周日,是一个咱们都不该忘记的日子——母亲节。
母亲是养育咱们的人,是创造咱们的人。是谁,陪伴咱们度过的漫漫长夜,除了深宵的灯火,还有母亲;是谁为咱们遮蔽那扑面而来的风风雨雨,除了那炳雨伞,还有握着伞的母亲;是谁教导咱们,向咱们倾诉真理,除了那厚厚的书籍,还有为咱们颂读的母亲……母亲,一个多么和蔼的称呼,她不是神话中纯洁的女神,尊贵的仙子,却有着一颗和她们一样仁慈正派的心,有着一种奇特的力量,那就是母爱。
母亲可所以赤贫的,赤贫得甚至只能为儿女炒一碗油盐饭;母亲可所以平凡的,平凡得只能做到每天下午捧着点心接女儿回家;母亲可所以无知的,无知得只懂得为儿女考虑,从来没想过考虑到自己。天下有千千万万的母亲,但她们所具有的最大相同点就是具有爱,具有一份满得溢出来的忘我的母爱。母爱是春风,它吹开了朵朵鲜艳的芳华的花朵;不管你从前是枯萎仍是凋谢;母爱是阳光,它照耀进咱们心里深处最深暗的山沟,不管你从前是暮气沉沉仍是黑暗寒冷,从此春暖花开,草长莺飞;母爱是春雨,它滋润着心田中的每一寸土壤,不管你从前是龟裂仍是瘠薄,从此春意盎然,生气勃勃。总之,母爱像春风般和煦,母爱像春日的阳光般温暖,母爱像春雨般细腻,但又远胜于他们。
感恩母亲,感谢母爱,是咱们从心里发出的真诚的呼喊。咱们可认为母亲做很多力所能及的作业,由于母亲在忘我的一起也极易满足。咱们可认为母亲买一束康乃馨,虽不及名花尊贵,但它却能映衬出母亲最欣喜的笑脸;咱们可认为母亲做一份她最喜爱的小点心,尽管厨艺不精,但它却能换来母亲最甜蜜的眼神;咱们可认为母亲写一首小小的短诗,虽没有富丽的语句,但它却能带来母亲最美好的眼泪。
母亲节,这不仅仅是一个节日。它引发的是小草对大地的报答,是花儿对雨露的报答,是咱们对母亲的报答。所以,请停下手中的作业,去亲吻母亲的脸颊吧。我想咱们每一个人都没有见过天主,但却无一例外地具有天主所派的天使——爱咱们的母亲。