母亲节的由来作文1000字_母亲节作文
亲爱的母亲:
今天是母亲节。我不会送你一束花、一张贺卡或一个吻。我只给你一颗感恩的心。这颗心就像母亲节盛开的一束康乃馨。我真诚地祝你母亲节快乐!
妈妈,我想感谢你养育我的好意。没有你,我怎么可能?12年前你生下了我。你让我看到了多彩的世界。你教我说话、走路、阅读和阅读。你还带我去幼儿园,陪我去小学。你不仅在生活的各个方面关心我,还教会了我如何做人。当我和朋友吵架时,你总是对我说:“面对朋友,你应该互相帮助,珍惜这段友谊。”当我不擅长学习时,你总是不厌其烦地教我读书和做练习。你说这比山高,比海深。我怎么能忘记这份仁慈呢?妈妈,你就像冬天的火焰,夏天的绿树,还有在我成长的路上保护我免受风雨侵袭的大伞...妈妈的眼睛像一口井,一口深井,这口井不是水,而是爱。时光流逝,你的黑发上留下了几根白发,额头上留下了皱纹。我想成为一名魔术师,为你染黑白色的头发,抚平皱纹,但这是不可能的。古人说,“但有多少爱有一寸长的草,你就赢得了三个春晖。”几年后,你会收到好消息,你的女儿被一所著名的大学录取了。你可以放心,你的女儿一定会成为一棵参天大树,让你为我和我感到骄傲。让我为你赢得荣誉!
母亲节不知不觉来到了。她的脚步穿越山川,告诉人们母亲的辛勤工作,并给每一位母亲带来快乐和喜悦。
我记得母亲节中午非常热,太阳像火球一样烘烤着地球。午饭后,我妈妈带了一大堆衣服去屋顶晒太阳。我看着它,很快跟着我妈妈,看看我能做些什么来帮助她。我一到屋顶,就感到一阵热气,汗水往下流。我很快帮妈妈把衣服一件一件挂起来。当我回到家时,我感觉到身体潮起潮落,头上的汗水顺着头发流了下来。我一碰它,衣服就湿透了。
晚上,我正在做作业,这时我看见妈妈拿起拖把。好像要工作一样,我迅速站起来,一边从妈妈手里抓起拖把一边认真地说:“妈妈,休息一下。今天让我帮你拖地板吧。”母亲赞许地点点头。我拿起拖把,开始擦干。起初还不错。我越到后面,就越累,走得越慢。真的是“老牛拉着破汽车——慢点???我的心开始担心起来。这时,我妈妈走过来,慈爱地问我是否应该休息一下。起初我犹豫了一下,但一想到母亲通常的疲倦,我坚定地回答道:“不,我没有休息。”说完,我不停地拖着,终于完成了。我放下拖把,伸出手臂。我抬起头,看到妈妈充满爱意的眼睛:“婷婷,你今天的表现是母亲节最好的礼物。妈妈真的很开心。当你长大了,妈妈也真诚地感谢你。“妈妈爱你。”说完,妈妈轻轻地吻了吻我的额头。虽然我为母亲做的只是小事,但我从中知道母亲的辛勤工作。我知道她为我付出了多少,她是多么无私和无私。这是无价的,难以形容的。在母亲节,我学到了一些我不能从书本上学到的东西。我母亲的爱是伟大的。她唯一的要求是希望我能自食其力,将来成为一个对社会有用的人。作为对我母亲的回报,我一定会努力学习。