妈妈_750字
妈妈,我不想做您的女儿!
不要露出那样讶异的表情。亲爱的妈妈,您应该明白原因啊,这一切可都是您造成的呢!
您的记忆力总是这样“不好”——为什么您的鞋跟拐了,却总忘了拿去钉?每次到鞋柜前,总是惊呼:“呀,又忘了把这双鞋拿去修了!”爸爸无奈地瞅了一眼,“就你那记性,省省吧。”可是某年某月某日,我刚放学回到家,就看到您把热好的的饭菜端上桌,招呼我快吃午饭。因为家离学校较远,我总是最后一个到家的,大家也吃过饭各自午休去了。看着满桌的饭菜,我无意地说了一句:“唉,要是大家一块儿吃饭就好了,一个人吃多没什么意思呀!”牢骚您记住了。那天以后,吃饭时,您总会坐下一起吃。“妈妈,您不是吃过了吗?”“没有啊,咱们母女一起吃吧!”瞧,您记忆力多好!
喏,妈妈,您总是每天清晨记得给我倒一杯开水,记得学校规定穿校服的日子,记得带我去预防针,记得买回我要的书……同时,您又不记得要买护手霜,不记得放在干洗店的皮衣,不记得邻居阿姨邀您上街的日子……
您的言行总是这样不“一致”——当我成绩下降时,与伙伴闹矛盾时,甚至因错过了爱明星的节目而不开心时,您总是说“怎么了?把不开心的事说出来,妈妈和你一起分担!说不准咱们能找到解决的办法。”于是,您“哄”着我“供”出了烦心事,之后,又想办法让它们烟消云散。可是,为什么您自己不开心时却不肯告诉我,自己一个人坐着出神?
喏,妈妈,您这样“言行不一”怎么“为人母表”呢?
妈妈,还有呢!您这么大的人了,还会因我无聊而陪我一同踢键子;您任我向您撒娇时会嗔道:“都十七岁了。还撒娇!”;您会悉心地煮医生配好的草药,藏起医生说不让吃却又让我谗得不行的东西;大考来临时,您陪我“加夜班”,捧着本书却不住打嗑睡,又坚持不去睡……
妈妈呀,妈妈!这些点滴我都记着呢。我将您给我的爱小心翼翼的收藏进心窗里,每时每刻都暖融融的。所以,当我一天一天地长大时,我愈加明白自己的感受——我不要做您的女儿了,我要做您的妈妈!
答应我吧,好妈妈——下辈子您做我的女儿,让我像您爱我那样爱您……