妈妈_750字
每个人都拥有母亲,大家也都知道没有母亲就没有我们自己。可是有些孩子很小就失去了母亲或者很小母亲就离异了。他们得不到母爱,造成了心理缺陷,是多么的痛苦。母亲在我们在我们危险的时候,勇敢果断;在家庭有不幸时,坚强的总是有母亲;还有句句鼓励的话语,在我耳边回响。“慈母手中线,游子身上衣”孟郊这首诗写出了对母亲的崇高的赞扬!
我的妈妈对我付出了心血,她把我像宝一样捧在手里。虽然她有时严厉,有时温和。在我小的时候,妈妈就去外地工作了,妈妈把我留给奶奶爷爷。妈妈一走通常就是五六个月,有时竟是一年。我还记得:我上二年级的时候,那时我正在上课突然妈妈就进来了,冲过来抱住我,还留着眼泪,那时我很尴尬,毕竟全班都在看着我,虽然尴尬但我却十分高兴,因为八个月没见的妈妈回来了,妈妈给我请了架,当天领我就到了县城里,让我吃了个够,那时我觉得妈妈是温和的,是好的!我与妈妈快乐度过了十几天,但可悲的是妈妈不得不走了,妈妈走的时候我并没有流泪,因为我想让妈妈看到我是坚强的!但妈妈坐的车开走的时候,我独自一人钻在家里大哭了一场,然后期盼妈妈能再一次的快点回来!
但我的记忆里,妈妈并不是温和可亲的化身,我还有妈妈的负面印象。我三年级的时候,妈妈把我带到了惠州上学。有一天放学我和同学在一个小区里写作业,只不过回去晚了,妈妈大发雷霆把我收拾了一顿,我当时恨妈妈,但事后我却理解了妈妈的做法。六年级的暑假,妈妈非要让我补课,我也非常不愿意。因为好不容易才放了暑假,我正准备怎样玩,却还要继续上课,我便和妈妈吵了起来,但最后我还是被妈妈制服了,我每天都有憎恨,但在开学后的几天这种仇恨被彻底消除了。这是为什么呢?因为我发现我学初中知识省力了好多。我当时恍然大悟:妈妈做的一切是为我好!
我的妈妈是一个和蔼可亲、一心一意的照顾孩子、做事坚持到底、宁可自己吃苦也不让别人吃苦的人!她那种好强、一站到底的精神深深地感动着我!