关于妈妈的作文
我的妈妈学历并不高,但她却是我心中最美、最好、最正直的妈妈。妈妈从来不愿意让别人担心,什么事情总是自己一个人承担。
有一年,妈妈患上了重病,到医院一检查,妈妈自己也吓了一跳,自己居然患上了晚期肺气肿。妈妈没有告诉我,而是和爸爸商量好一起隐瞒真相,直到一天,我才知道妈妈的病情是如此严重,我跑到小河旁放声大哭,因为我从来不在别人面前哭。我哭过后,赶紧把眼角的泪水擦去,在妈妈面前装作什么也不知道,用微笑去面对所有的人,就这样,我们都装了两年。终于,有一天,我忍不住哭了出来,我趴在妈妈的病床旁,紧握妈妈的手,我们就这样看着对方,妈妈的眼神好像在对我说:“孩子,不要悲伤,不要哭泣,我知道你和我一个脾气,喜欢什么事都自己扛。你可不能这样,身体会吃不消的。”我知道妈妈在想些什么,因为她心目中最重要的就是我,我真希望时间能停留在这一秒,让我有机会再多看几眼妈妈那慈祥的目光。
20xx年,妈妈永远离开了我,我再也看不见往日充满活力的妈妈了,再也感受不到那真挚的母爱了。每当我听到《世上只有妈妈好》这首歌时,我总会不由自主地跟着优美的旋律唱起来,经常唱得我泪流满面。每次放学回家,我都会呆呆地看着天空,心里默默地想:妈妈,你在天堂里过得还好吗?你会想我吗?你是否化身美丽的天使常来看我呢?每当想到这里时,我的眼泪总会夺眶而出。母亲节又快到了,我不能为妈妈做点什么,但我能用优异的成绩感谢妈妈的养育之恩。妈妈,如果你现在还在,我真的很想对您说:“我爱你!”这句话我一直埋在心底,但始终没有说出口过。
妈妈为了我,接受痛苦的治疗,而且还忍受了那么长时间的病痛。说到底,妈妈一切都是为了我。我真的非常感谢妈妈,她把无私的爱奉献给了我!虽然,妈妈不在了,但是我还是爱妈妈,这份爱是永远长存的。
写完这篇文章,我早已泣不成声了!