关于妈妈的作文
父爱如山,母爱如海,母爱是伟大的。虽然在平常你感受不到,但是只要你留心观察,你就会感受到母爱的伟大。
一天晚上,我终于写完了所有的作业,打了个哈欠,正要拿起课外书饱览一番时脑子里突然弹出老师说的一句话:“你今天一定要把这篇作文打好,传给我!”我担心极了,师命难违!可是妈妈还在电脑面前工作,怎么办?怎么办?
我心急如焚地在房间里来回踱步,要是这篇作文没上传老师会不会责怪我,会不会惩罚我,会不会当众责骂我,甚至发大火?更何况现在差不多九点了!怎么办,怎么办?
我偷偷打开房门,看了看妈妈的表情。只见妈妈面带怒色,大有想找一人发泄之情。我如果此刻走过去,不是自找麻烦吗?可是,除了这条路径,就毫无选择。
我推开房门,颤颤巍巍地站在妈妈面前,用蚊子般的声音说:“妈妈,你能不能,能不能——”“有事快说,别磨磨蹭蹭的!”妈妈严声说到。我深吸一口气,说:“你能不能帮我打篇作文?”妈妈迟疑了一下,生气地说:“放这儿,这就帮你打好的!”
我心中的那块石头终于落地了就心满意足地去睡觉。
一大早我一醒来就不顾寒冷地迅速穿好衣服,推醒妈妈,焦急地问道:“昨天的作文打好了吗?”打好了,上传了,草稿在书桌上。”我走到书桌前,拿起了草稿。我的心为知一震,我仿佛看到夜深人静的时候,妈妈拖着疲惫的身子在灯光下,在电脑前一个字母一个字母地为我打文章。我的鼻子一酸,叠印在眼前的是妈妈疲惫而又慈祥的脸。
妈妈,明天就是您的节日,我请您坐下,让我来帮您做家务吧!