关于妈妈的作文
妈妈,一个令人熟悉又温暖的名词,一个普通却伟大的角色,是她将我们这些幼小的生命带到了这个世上,是她叫道我们成长,哺育我们长大,是她不辞辛苦,将所有的爱偶读浇灌到我们的身上,将最好的东西都送诶我们,自己却除了医生的疲惫羽劳累,再无其他。
在别人的眼中,妈妈只是一个平凡而又普通的人,和世上的每一个母亲都是一样的,一个有血有肉的人,但是在我的眼里,妈妈是与他们不同的,因为他给予我的爱,明明是那么的温暖,那么的明亮,那么的轻柔,总是在我原本黑暗的世界里透进一丝光线,让我明白,我并不是孤独一人。
妈妈实在说不上是一个年轻的妈妈,明明还没到四十岁的人,却早已白了头发,原本挺直的腰梁也不知在什么时候被压弯了,我能看到的最多的就算她上晚班回到家的时候一脸疲惫的模样。每当看到妈妈拖着劳累的身子回到家里,我的内心总是一阵难过,也害怕,害怕妈妈那瘦小的身躯终有一天会经不住生活的考验,被狠狠的压倒。
每一次妈妈回到家后都不是先上床去休息来除去一天的工作带给他的疲劳,她从来都是先进到厨房做饭菜,然后在去洗衣服清理房间。她总是在不停的劳动着,似乎一停下来就会支撑不住一般的倒下去,所以我很少看见妈妈有真正的睡上一次安稳的觉。但是我是多么希望她能够去好好的睡上一觉,她大概是不知道自己的 黑眼圈和红血丝是有多么的严重吧,她大概以为我是看不到的吧,她大概……是真的觉得我一点都不会难过吧。
没有什么文化的妈妈连不小心打个盹儿都会被惊醒。那一次我清楚的砍刀正在煲汤的妈妈要我太累而不小心眯了一会被烧滚的汤汁给溅醒的模样,手上给烫起了一个红色的打包,可是她却什么都没跟我说,只是亲切的呼唤我的名字,让我来吃饭。
妈妈是伟大的,无论自己是多么辛苦劳累,她从来都不会把这些讲述给自己的儿女听,她们只会把这些默默地藏在自己的心底,只会把好的东西给我们。妈妈,你是最棒的!