小学五年级作文:我和妈妈
在我的成长过程中,我经常和妈妈吵架。不得不说我们总因为一些鸡毛蒜皮的小事吵架,例如写字、看书、上学、喝不喝牛奶、晚饭吃什么好......
今天做作业的时候,我只不过写错了几个字,妈妈见了就一把夺过本子,撕了。当时我非常生气,“你发这么大的火干什么?”我气得大喊:“只不过写错几个字嘛,你就撕了,我不写了!”“你敢!”妈妈听了,脸涨得通红,吼道,“赶快给我重写!”我说:“我不写。”“你还有理了?为你好才跟你说,还不知好歹了!”说完给了我一巴掌。我气急了,心里很不服气,就故意把字写得歪七扭八的,嘴里不停地嘀咕着。忽然又“啪”的一声,抬头一看,妈妈正横眉竖眼地站在我面前,手掌拍在桌子上。我把笔一扔干脆坐在那不写了,心里委屈极了,眼泪也不住地往下流。我心里有点怨恨妈妈的狠心。这时,妈妈走近我,又轻轻摸着我的头,心疼地说:“依依,我不想打你,可是你想想你这种学习态度行吗?如果你现在不严格要求自己,长大了,坏习惯养成了,就会害了自己。妈妈打你,妈妈的心里也不好受。”听了妈妈的话,我低下头,用手擦了擦眼泪,偷偷地瞟了妈妈一眼,看见妈妈的眼里也含着泪花。
从此,每次做作业的时候,我都把字写得很工整,读书也很用心,自己的事都很用心地做好,让妈妈少操心了,再也不和妈妈犟嘴了,因为我记住了这一次的教训,要努力做一个懂事的孩子。