我的妈妈人物300字作文
我的妈妈个子不高,身材匀称,一头乌黑的披肩长发。妈妈有两片红润的 嘴唇,特别富有表情,似乎随时准备张开,对我进行一阵轰炸机似的唠叨。我是在妈妈的唠叨声中长大的。每天早晨,我都会被妈妈的唠叨声吵醒,她的唠叨声比闹钟还准时。“起床,刷牙洗脸。”“听听英语磁带,”“吃饭要快,不要挑食。”……坐在妈妈车后座去上学的路上,我的耳根一刻也不得清静,“把昨天的英语单词背一背。”“把古诗背给我听一听。”唉, 可真是烦! 要进学校大门了,妈妈还不忘唠叨一遍:“上课要用心听讲,不要贪玩,别和同学打打闹闹。”放学回到家,妈妈又会唠叨开了:“抓紧时间写作业,字要横平竖直,题目要多看两遍,看看清楚。”你看我的妈妈是不是很唠叨?她连我每天作息时间以及每天穿多少衣服等鸡毛蒜皮的事情都要唠叨。妈妈简直成了我的影子,仿佛随时随处可见,无处不在。有时我真想妈妈能出去几天,让我耳根清净,自在一点。可真有机会时,我又会想妈妈,想她的唠叨。没有了她的唠叨,我就会觉得生活中缺少了些什么,觉得浑身不自在。这就是的我唠叨妈妈,我爱我的唠叨妈妈。