我的妈妈人物300字作文
我的妈妈是圆脸,有一双水汪汪的大眼睛,一头棕色的卷发。不过我妈妈棕发和卷发都不是天然的,而是她去理发店弄的。
我听我奶奶说,我妈妈在刚刚认识我爸爸的时候什么也不会做。这真是让人有点难以置信,因为现在的妈妈几乎什么都会——做饭、做家务、有时候还会做一些面食,令我爸爸自叹不如。看起来,她为了我真的是改变的很多啊。
不仅如此,我妈妈还会英语、数学、语文等等课程,据说她上高中时考试都在年段前几名。不过是不是真的我可不知道,因为我也是听她说的,毕竟都那么久了,也没有几个人会记得了吧。不过有时候遇到她不会的题目,她就上网去搜索,然后一遍一遍地讲给我,耐心地为我解释这步为什么这么做,那一步应该怎样做最好。
妈妈为我付出了这么多,我也应该回报妈妈。于是我便在学校认真学习,取得好成绩让她开心。我还学会了做一些简单的家务活和煮饭,在妈妈不在家的时候减少她的负担。妈妈为我每天含辛茹苦的工作,我长大后一定要报答她!