我的母亲优秀精选作文
我的妈妈长着一个胖嘟嘟的圆脸,天天总是笑眯眯的。这是我的功劳:妈妈虽然才30出头,但由于沉重的家务劳动和农活使她脸上的皱纹越来越多,因此我总是叮嘱妈妈:要多笑啊,因为老师说:笑一笑,十年少,这样可以让妈妈永远年轻。
无论刮风下雨,妈妈总是按时送我上学,放学时总能在大门处看到妈妈的身影,一到家总能在桌子上看到热气腾腾的可口饭菜。一到星期天,妈妈总是在我完成作业后,带我到集镇上逛街,买小吃,有时还给我买件漂亮的衣服,遇到学校放假,还带我到登封的公园玩呢。因为妈妈总是说我上学很辛苦,星期了该放松一下,可我很少见妈妈给自己买好吃的东西,也很少见她给自己买漂亮的衣服。
每次妈妈总是拉着我的手送我上学,我发现妈妈的手越来不光滑了,觉得妈妈比我更辛苦,她才更应该放松。所以,我要快点长大,到时候让妈妈也天天放松,天天吃好吃的小吃,穿漂亮的衣服。