妈妈,您好!我平时一直想对您说说我的心里话,但总是没有适当的机会,今天,我想尽情地向您倾诉我的心里话,希望您能够理解我的心情。
首先,是饮食方面。每当我看到商店里卖的零食时,我就口水直流三千尺,很想吃个痛快。您偶尔会给我买一点的,可是您说的偶尔让我感觉也太“偶尔”了吧!好长时间才能吃一次。虽然零食吃多了可能会对身体不利,但是我多么希望您能够走进我的心里,感受一下我如饥似渴的感受,能适当的放宽对我的限制。不过请您放心,我会逐渐学会控制自己的欲望的,不会得寸进尺,更不会对自己的身体不负责的。所以,还请您开开恩,允许我一周吃一次零食吧!
还有就是曾经有一件事我没有处理好,您很严厉地责怪了我。记得那天下午,我和几个小朋友在小区空地上一起踢足球,玩得可高兴了。突然,也不知是谁开了一个大脚,“砰”地一声,足球不偏不倚,正好砸中了邻居家的玻璃,然而幸运的是玻璃并没有破碎。就在这一瞬间,小朋友们飞也似地跑开了,我有点发愣,站在原地一动不动。这时,有个叔叔打开窗子对我大声说:“小朋友,下次踢球要注意点!”我心想,又不是我踢的,为什么要说我!我又委屈又生气,给其他小朋友没打招呼就独自回了家。刚一进门,您就觉察到我不高兴,但是当您了解了事情的经过后,您却严厉地批评我说:“既然你们在一起玩,说明你们就是一个集体,你们中任何一个人侵害了他人的利益,你们就应该共同面对,共同承担责任,而不是相互埋怨、逃避。你永远要记着,勇于担当是做人的基本品质,也是最宝贵的品质……”现在我还清楚地记得,当时我的态度很不好,心里极不舒服,嘴里还一直在嘟囔着。可是今天,我终于想明白了,您是给我讲了做人做事的基本道理啊,就像《三字经》里的说的“玉不琢、不成器,人不学、不知义。”
妈妈,此时我想对您说声对不起,是我错了,以后我要学着长大,学着懂事,学着如何做人做事。我一定要做一个有担当、勇于担当的人,更要做一个对祖国和社会有用的人。