我的母亲小学生作文300字
母亲,一个平凡的称呼,却是一个可以给每个人带来力量的称呼!
小时候,我身体抵抗力非常差,时不时就会被病魔缠身。一个夜黑风高的夜晚,外面下着狂风暴雨,雨点就像子弹一样噼里啪啦地拍打着窗户。突然,我从梦中惊醒,我的身体异常难受,我不断地咳嗽,咳……咳……母亲被我的咳嗽声惊醒,用她布满血丝的眼睛吃惊地看着我,但她马上冷静下来,知道我旧病复发了。
我的嘴里仿佛被什么东西堵住了,我要吐了,妈妈赶紧把盆子放到我的面前,哗啦啦哗啦啦,呕吐物就像瀑布一样涌了出来。如此恶心!母亲却没有皱一下眉头。我的身体像被掏空了一般,非常难受。妈妈知道这不是办法,立刻去帮我准备药。窗外狂风怒吼,即使蜷缩在被子里,我还是冻得不停打哆嗦,但是母亲只穿着单衣忙里忙外。喝完热乎乎的药,我的身体暖和了起来,但外面的灯却一直亮着。此时已是凌晨3点,我往厨房走去,没想到妈妈竟然在准备早餐,妈妈瘦小的身影在昏黄的灯光下忙碌着……