我的母亲小学生作文300字
母爱就像冬天里的一屡阳光,抚爱着我;母爱就像一盏指路灯,使我前进;母爱就像一幅画,画出了她爱我的情景。母爱是如此伟大,三天三夜也会说不尽。
记得那一次,我在学校脚扭了。妈妈知道这件事,放下手上的工作,匆匆忙忙赶来。她一来,一句话也不说,就小心翼翼地背起我,走了。
我的脚感到越来越疼,本想和妈妈说,可是看到妈妈一副满头大汗的样子,我就皱起眉头,咬紧牙齿,一声也不吭。
终于到了医院,妈妈已经累得气喘吁吁。我看到医院里有很多人比我伤得更严重,需要医治。可是妈妈插了队,说:“医生,你先帮我的女儿医治吧!她现在很疼,我看见她这么疼,我的心也会痛的!”
医生被感动了,就答应了。病人们也被感动了,没有生气。
我躺在病床上,看见医生拿着一个锤子,心里很害怕,心怦怦直跳。医生用锤子敲敲我的脚,我大喊疼。妈妈听见了,马上过来说:“医生轻点。”过了一会儿,医生把我的脚用石膏包起来。妈妈问医生:“有没有事啊?”医生说:“没事的,过一个月就会好的。”说完,妈妈背着我走了。
以后,都是妈妈早早起来,送我上学,她总是那么的吃力、小心翼翼。
母爱比阳光还温暖。