许多人都说“父爱如山,母爱如海。”今天我就给大家说一说我的妈妈。
从我一年级开始,妈妈就用作家龙应台的一段话教育我:我要求你读书用功,不是我要你跟别人比成绩,而是因为我希望你将来拥有选择的权利、选择的意义,选择自己喜欢的工作,而不是被迫谋生。
妈妈为了让我有更健康的身体,给我报了跆拳道。给我报了漫画班,是为了让我课外生活更加丰富。还给我报了小主持班,是为了培养我的言谈举止,让我更加自信。现在又给我报了语文补习班,是为了让我的语文成绩更好,学到更多的知识。
如此多的课外兴趣班,有时让我忙得不可开交。妈妈,我想对你说:我明白你的良苦用心,都是为了让我变得更好,可是我没能珍惜一些课程,由于贪玩、懒惰,学到中途就慢慢放弃了,现在唯一坚持的就是文化补习。可现在的我变得更加懂事了,明白了坚持的含义,不会像以前那样糊涂,妈妈希望你能够监督我。
我的缺点有很多,平时贪玩、自我约束能力差、不讲卫生、做事不认真,希望在这新的一年、新的学期中慢慢改正缺点。
妈妈,您像温暖的阳光,默默的照耀着我这颗小树苗,您为我付出的太多了,我以后长大一定会孝顺您,报答您,妈妈您辛苦了!