六年级作文我的妈妈
母爱像春天的蒙蒙细雨,滋润着万物;像夏天清凉如水的风,赶走炎热;像冬天里燃烧的火把,驱赶严寒,带来温暖……
我的妈妈中等身材,有一头乌黑的长发。她总是把头发扎成一根马尾辫。妈妈说这样做事方便。她戴着一副紫色边框的眼镜,眼镜后面有一双水灵灵的大眼睛,总是一眨一眨的,好像在问我:“今天你开心吗?”她总是笑盈盈的,对每个人都很友好。
我的妈妈十分爱我。她为了更好地照顾我,有更多的时间陪伴我,辞掉了一份待遇优厚的工作。每天她都会关心地询问我,在学校过得愉快吗?在学校里都学了些什么?班上发生了什么有趣的事?我们俩一聊这些,总是没完没了,阵阵笑声飘荡在我们温暖的家……
上周五,大课间活动时,我跟着队伍跑着跑着,忽然,我的脚不知被哪个同学绊了一下,右脚一下失去了控制,“扑”的一声,我仰面倒在了地上。我感到右脚一阵钻心的疼痛,我痛不欲生,“哎哟,哎哟!”地大叫起来。
放学了,我一瘸一拐地走出校门。妈妈远远地就看到我的异样,她赶上前,关切地问:“豆子,你怎么了?”我皱着眉头回答:“右脚扭到了。”
妈妈详细地询问了我扭伤的过程,妈妈又问我:“现在能走回家吗?要不要妈妈背你回去?”
我已经八十斤了,怎么能让妈妈背呢?我连忙说:“不用背,我可以坚持着走回家。”
回家的路上,妈妈一直搀扶着我,让我倚靠着她,把更多的重量放在她身上。她时不时地问我:“疼不疼啊?要不要再走慢点?”终于我一瘸一拐地回到了家。
一到家,妈妈立即脱下我的袜子,里面的景象十分可怕:脚踝已经是一片黑色的了,叫人看了就害怕。妈妈轻轻地转动着我的脚,一边转一边问我:“疼吗,是这儿吗?”接着妈妈开始按我的脚,一边按一边问:“疼吗?这样会疼吗?是不是这儿最疼?”等我一一回答完了,她对我说:“别急,没有伤到骨头,只是扭到了,过几天就会好的。”
每天晚上,妈妈都给我喷药,然后给我揉伤口。揉伤口时,她总是先在伤口附近按压,一边按一边问我疼不疼,然后再慢慢往最疼的地方按压。当我感到疼的时候,我就在床上滚着。这时,妈妈立即就把按压的力度减轻,她还一边按一边安慰我:“忍住,一会儿就好了。”
几天过去,我的伤越来越好了。伤口从黑色转为红色,慢慢地恢复了正常的肤色,也不再疼痛了。
伴随着妈妈的爱,我渐渐长大了。慢慢地,我开始明白妈妈为什么这么细心地照顾我了:她很爱我,想让我生活得更快乐,成长得更健康,所以她牺牲了自己的事业,专心地陪伴我、照顾我。每天她照顾着我的起居、饮食,送我上学,接我回家,辅导我学习,给我讲故事,陪我玩耍。周末她带我去公园,去郊游,参加各种各样有趣的活动……
这就是爱我的妈妈。
妈妈,我好爱您!