六年级作文我的妈妈
世人常常会问:“什么最美?”这个问题对我来说,答案并不是开的如诗如画的花朵,也不是那波涛汹涌的大海,更不是那星光闪闪的夜空,在我的眼中,妈妈是世界上最美的。
妈妈是一名护士,十分有爱心。妈妈有一张慈祥的脸,眉毛又细又长,就像夏天随风摇曳的柳叶,一双炯炯有神的大眼睛,嘴巴既不大也不小,十分红润。妈妈不是很爱笑,但是妈妈却很美。
去年的十一月份,我在上课时不小心被课桌的桌角弄掉了手指盖,老师赶紧打电话给妈妈,妈妈急忙把我接回了家,在路上,我含着眼泪对妈妈苦苦的哀求道,不要让我去医院,我不要把手指盖拔掉。妈妈看了看我的手,犹豫了一会儿对我说道,再看看吧。我的眼泪终于忍不住了,一个劲儿的往下掉,从小到大,我有什么病妈妈都可以解决,难道这次不行么?
到了家,妈妈细细的观察这我的手,那张本来就不爱笑的脸变得更加的严肃。妈妈拿出双氧水,犹豫的倒在我的手指上,我看到手指盖的缝中不断地有白沫冒出来,我疼得直跺脚,大喊大叫,疼的不会说话,只能用最原始的“啊!呀!”来表达自己的情感,妈妈十分心疼的看着我,好像现在她比我还疼。包扎好后,我睡了一觉,又去上学了。
十天后,手还是非常的疼,但是可以写些简单的字了,我迎来了第三次月考,但是在考试当天,我的手感染了,感染到了静脉了,整个手很红,妈妈向老师请了假,和爸爸一起带我来到了铁路医院。那个男医生,看了看我的手,便把他的工具箱取了出来,妈妈安慰了我两句。那个男医生,看了看我的手,把他的工具箱,妈妈安慰了我两句,便出去了。只剩下我,爸爸和那个男医生。那个医生,没有妈妈的动作轻,态度没有妈妈好。我的腿都吓软了,经过了一翻“苦难”之后,并没什么显著地效果。我哭着问妈妈:“你为什么不陪着我?没有听见我在里面喊么?”妈妈说:“我怕我心痛,所以我躲出去了。躲出去老远,什么也听不见。”是啊,哪个孩子不是妈妈的心头肉呐?又有哪个妈妈忍心呢?
又过了十几天,我的手指盖让妈妈一点点的剪没了,虽然形成了脓腔,但是在妈妈的悉心照顾下,也好了。到了最后“康复阶段”手已经不那么疼了。回想这二十多天,妈妈为了我多少?我哭时,伤心时,手疼时,妈妈一直在我身边。说实话,有好几次作业都是我一边念,妈妈一边写的。我生活无法自理时,系鞋带,穿衣服,甚至吃饭妈妈都要帮我。母爱,是世界上最美好的情感,我要把这份美好牢牢地记在心中。
妈妈的头发白了,皱纹也多了。想起儿时常哼的一首歌:“听妈妈的话,不让她受伤,想快快长大,才能保护她……”对,我要像妈妈保护我那样,保护我的妈妈!“妈妈是个美人,是我家的公主,岁月你不要伤害她!我要让妈妈做世界上最幸福,最快乐的公主”。
是啊,在我心中,妈妈是最美的!妈妈是我家的公主,我要像保护公主一样保护妈妈!