写人的作文400字 爱玩手机的妈妈
在生活中,有一些不良现象,比如:爸爸吸烟、喝酒;妈妈爱玩手机,妈妈吃饭的时候玩手机,睡觉前玩手机,早上起床玩手机,上班玩手机,每天都离不开手机了。睡觉前,妈妈会看搞笑视频,吵得我睡不着。
有一次,妈妈一边玩手机,一边上厕所,都有半个多小时了,还没出来;还有一次,我正在看书,妈妈还在听别人给她录的音;第三次,我吃饭的时候,她给别人打电话,不小心噎着了,把饭都喷出来了。妈妈整天玩手机,都不管我了,我才知道 ,手机才是妈妈的孩子。玩手机还会影响妈妈的伤身体,眼睛也会近视,我不想让妈妈在看手机了。
我希望妈妈以后上厕所不拿着手机去,就不会呆那长时间才出来了,别人也不用再等着了。第二,希望妈妈以后不看手机,多陪我读一读书,这样,我和妈妈就可以一起进步。第三 ,吃饭的时候,请妈妈把手机调成静音,吃完饭了再忙,这样的妈妈,多好呀!
我的愿望就是希望妈妈少看手机,多陪我和弟弟,这样的妈妈你们喜欢吗?