写人的作文400字 爱玩手机的妈妈
在我们的生活中,爱玩手机的人很多,但我妈妈已经爱到了炉火纯青的地步。下面就让我来带你们走进我妈妈的“有机生活”吧!
一、注意脚下
“妈妈,看路!”这句话我对她说了无数遍,可她就是不听。这不,早上我和妈妈出门吃饭,一路上,妈妈捧着手机玩得那才叫个高兴。我一转身的功夫,妈妈竟然不见了!不会是和我玩捉迷藏吧?我找啊找啊,往回走了一截路,才在离我不远的地方找到了一个井坑,我把头探进去,果然妈妈在井坑的正下方。
这时妈妈也发现了我,便大喊:“我这局没玩儿完呢,你待会儿再让警察救我上去!”谁料她玩儿完一局又开了一局,一点儿上来的意思也没有。最后,还是我自作主张,从附近找来两位警察叔叔,又找了一根木棍把她弄了上来。唉!妈妈,你别老玩手机能不?
二、迟迟不来
一次放学后,我已经在校门口等了很久了,我妈妈还没来。我便用电话手表给妈妈打了个电话,妈妈让我等她五分钟,可是我等了快一个小时,妈妈还没来,我只好自己回家。
走到十字路口,我看到了一个人影:正是妈妈!她站在人行道上专心致志地玩手机呢!我推了她一下,她头也不抬:“别打扰我,要是输了,我让你赔呢!”妈妈呀,你是有多入迷啊?
这便是我家里的“手机控”,虽然她一玩手机就不理我了,但我仍然很爱她。