假如我是妈妈作文400字
假如我是妈妈,我就要让我的孩子听我的话,让她变得很乖很乖。
我不会让她每天在枯燥的学习中生活,会给她买一大堆小说和童话。在星期六星期天时,我不会给她报补习班,加重她的学习负担。我会在她写完作业后给她充足的时间让她去做自己想做的事。
在她做错事时,我不会批评她,因为她已经很惭愧,意识到自己错了,我就不用再批评她了。我从来不会因为她做错了事而打她,骂她,这样会伤害她得自尊心,让她变得越来越自卑。我会和她一起分析这件事情,找到错误的原因,解决这件事情。
在她取得好成绩时,我只是露出了一个淡淡的微笑,再加上眼中的愉快,这就够了。我并且还会给她买一身漂亮的衣服,但是并不是因为她取得了优异的成绩,我很满意才买给她的。
假期到了,我会让她循序渐进地写完老师布置得作业。我也不会给她买来练习册和试卷,让她写我布置的作业,而是让她去玩,拥有属于自己的一片天地、自由。只要能让她快乐就可以了。
假如我是妈妈,我一定要让我的孩子永远快乐。