“哇——哇——!”小婴儿哇哇大哭,妈妈我使用了飞毛腿,“咻——!”就到了婴儿房,我自以为是小超人来拯救我心爱的小宝贝了。喔﹏原来是尿布湿掉了。我用无影手把尿布换好了,小宝贝又安安静静、甜甜蜜蜜的睡着了。当妈妈真是辛苦,要忍受宝宝突如其来的脾气,但孩子还小不懂事,我也只能逆来顺受了!
还记得小时候我喜欢一条黄色小毛巾,它陪我走过一年的时间,它经过了水的旅程,留下我的口水、汗水、泪水,小婴儿的我喜欢把它用来擦去我臭臭的口水,让我好好入睡。我的妈妈每次说起这样的糗事,都叫我无地自容。现在,我有了自己的宝贝,才发现这是一件多么自然、多么可爱的事啊!
孩子慢慢长大了,我拥有了幸福美好的家庭,也准备迎接另一个小生命。人们常说:“老大照书养,老二照猪养。”第一胎没经验,从早到晚忙得我焦头烂额,我什么都不会,只好看着书一步一步慢慢的做。我想,等我有第二个宝贝,一定是熟能生巧,照顾得很好!
“哇——哇——!”三更半夜的,小婴儿的哭声又把我从睡梦中拉了回来,我都已经黑眼圈了。还好我不是团团、圆圆,否则我生出来的孩子就是“圆仔。”
真是光阴似箭,过了好几年的岁月,女儿上小学了;又过了好几年,孩子上了高中也交了男朋友,眼看我就要当奶奶了,该把我照顾孩子的妙招和方法传承下去了,就像妈妈教我的一样,这就是幸福吧!