我帮妈妈洗碗作文200字
今天是3月8日,也就是三八妇女节,我决定,吃完饭后,帮爸妈妈洗一次碗。 吃完饭后,我就对妈妈说:“妈妈我能不能帮您洗洗碗呢?”妈妈说:“可以是可以,不过,不要把衣裳弄湿了。”开始洗碗了,妈妈先让我看了一遍,先用冷水泡一遍,然后,再把有饭渣的地方用水冲一遍,用清洁球把碗洗一遍,再用水洗,这样就干净了。妈妈说:“要用心,不要把碗打碎了了呀。”我按照妈妈的样子洗碗,非常细心呢!不一会儿,把碗全部洗完了,妈妈笑了笑,走来对我说:“冉冉,你真的长大了呢?” 虽然今天非常累,但是,心里面非常地高兴,开心、因为妈妈说我长大了,听到这一句话,我心里头呀,别说我到底有多高兴了呀!