母亲节给妈妈的礼物作文
这是一个水杯,但它不是一个普通的水杯,这是一个特殊的水杯。而我,要把它送给我的妈妈。
我的妈妈是一位教师,星期一至星期五总是得讲课,所以,她的嗓子不好,要温开水来滋润。可是,现在的水杯面临着不是容易漏水就是水会变凉等问题。所以,我发明了一种特殊的水杯,要把它送给妈妈。
首先,应该解决容易滑手的问题。这一个水杯的外层是使用一种不同于其他铁的外壳。这种铁摸起来十分光滑,但是握起来之后是很不容易滑手的,因为它的外壳是按照妈妈的指纹设计的。
我再解决一下容易烫到手的问题。这一个杯子,不管里面的水有多烫,也决不会烫到手。因为这个杯子有三层,外面两层是有隔热的效果,所以就不会烫到手了。
有时候,杯子里会没有水,怎么办呢?没关系。如果水没有了,可以直接在附近的水源打水,因为杯子里有一个一百层的压缩高效过滤器,可以把水过滤到可饮用水的标准。如果没有水源的话,杯子可以大量吸收空气中的水分子,再让它凝成水落在杯子里。
最后,面临着一个大问题,就是水变凉了不能加热,但我说过,这是一个特殊的水杯,它有着一个小型的太阳能板。只要把太阳能板放在有阳光的地方,它就会吸收太阳光,把多余的能量存着,以后再用。最后,把杯子上的温度计调到适当的温度即可。
这就是我送给妈妈的礼物一—杯子,愿她的嗓子能快一点好起来,恢复那清脆、动听的声音。