妈妈,您的爱如同春天的风吹拂着我的心,您的爱如同夏天的细雨滋润着我的心田……妈妈,我想对您说:“谢谢您!”
您每天风雨无阻地接我上学、放学,每天早早地起床给我做充满爱的早餐,从不让我饿着肚子上学;每当我生病时,您总是问我这问我那,帮我端水拿药。晚上,您总会坐在我旁边等我睡着了才放心回房睡……您对我无微不至的关怀,真是让我说不完、道不尽。
您不仅在生活上关心我,在学习上也一样关心我。记得三年级时,有一次我的数学测试的成绩大退步,只考了80多分。我把卷子交给您时,我的心脏紧张得要跳出来似的,心想:完了!这回可真完了!您一定非把我狠狠地骂一顿不可。可是,您并没有那样做,您一脸严肃地看过卷子后,叹了一口气,一边摸着我的头,一边用平和的语气对我说:“孩子,成绩反映了你的学习态度,想得到好成绩并不是一件容易的事。你必须要做到以下几点:1、上课认真听讲,积极举手发言;2、每天晚上总结早上学的知识;3、周六、日腾出时间做练习、背书;4、做卷时认真审题、答题和复检。如果你能做到这几点,我相信,你的成绩一定会有所提高!”听完妈妈说的话,我的眼睛红了,眼泪像断线的珠子一样流了下来。那晚您陪着我找出考得差的原因,先和我分析每道错题的原因,然后出了几道相似的题目让我做。那天晚上,我的心暖暖的。当时,我有一句话涌到嘴边,但一直不敢说,您就让我今天用文字表达出来吧!那就是:“妈妈!谢谢您在我失败时对我的陪伴!”
俗话说:“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我知道您为我付出了很多宝贵的时间和精力。我会好好努力,改掉缺点,认真学习,以报答您对我的养育之恩。