亲爱的妈妈:
您好!这个题目是语文课上老师布置的作业。正好借这个机会来向妈妈说说我的心里话。
妈妈,我想对您说:您辛苦了,为了我,为了这个家,您付出了很多。在生活中,你包办了每天的家务活,把我们的家打扫得干干净净,把我和爸爸养得肥头大耳的,特别是爸爸的肚子,像皮球一样圆。
妈妈,您每天除了上班,还忙这忙那儿,我真想为您分担一些。我想起小时候唱的歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……”。妈妈,有了您,我成了世界上最幸福的人!
妈妈,您还教会了我怎么做人。上次我在学校里欺负同学,您回来狠狠的批评了我,并教育我己所不欲勿施于人,一定要善待别人,你对别人好,别人也会对你好的。从那时起到现在,我照您说的去做了,班里的同学都成了我要好的朋友。“赠人玫瑰,手有余香”,我感受到了给予的快乐。而这份快乐的源泉,来自您的苦口婆心,耐心教导。
我们王老师经常说“金无足赤,人无完人”。妈妈,我想对您说:在写作业有题目不会做或有知识点不理解的时候。您不要动不动就怒气冲天地打我、骂我好吗?有时候刚有了一点思路,我看见您一抬手,就紧张地什么都不会了,而且经常发火对您的身体不利的。还有您老是玩手机,人都钻进手机里了,我却很孤单,您可不可以少看会手机,多陪陪我好吗?
妈妈,我知道,您一定能听进我提出的这些建议的!不管怎样,无论您有多少缺点,您都是我的好妈妈!
最后,我要说的是:妈妈,您辛苦了。我爱您妈妈!