这个世界上最美丽的字眼是“母亲”,最亲切的呼唤是“妈妈”。是呀,有一种感情,是永远也道不明的,有一种恩情,是永远也报答不完的,那便是母亲与子女之间的浓浓的亲情。
妈妈!这是您的第xx个母亲节了,十三年来,您为我操碎了心。不知多少个夜晚,您为了我而无法安然入睡;又不知有多少个夜晚,是您守护在我的床边,陪伴着我入睡。每当看到您头上的白发一天比一天多;脸上的皱纹一天比一天深时。我总想对你说:“妈妈,辛苦你了!”
您知道吗?由于我向来都不善于表达自己,所以一直以来,我的心里,埋藏着许许多多想对您所的话哦!妈妈,您还记得吗?小时候,我常常生病,往往半夜发烧,迷迷糊糊中看到的都是您忙碌的身影,为我倒水,为我量体温,喂我吃药。这一切的一切,既平凡又普通,但就是这平凡,这普通,是黑暗中的一盏明灯,引导我坚强的度过一个又一个难关。
记得有一次,我学习不认真,整天沉迷在网络游戏中。那次,我考试只得了70分,我自知惭愧,没有勇气面对您。我躲在房间里,心中净是消极、失落,我仿佛自己是一只在深林中迷失方向的小鹿,怎么也找不到回家的路。那天晚上吃饭时,您语重心长对我说的一番话,使我再次爬起来,勇往直前。是您打开了我心灵的窗户,让我看到了明媚的阳光,让我看到了蔚蓝的天空。我这只迷失方向的小鹿,终于找到了正确的方向。
谁都有可能成为成功的朋友,但唯有母亲是失败的伴侣。妈妈,我需要您鼓励的眼神,需要您温暖的怀抱,需要您博大的胸怀。妈妈!您的无私与伟大,您的慈祥与亲切,您的每一句发人深省的话语,我将永远铭记在心,您对我的恩情,我会以最优秀的成绩来报答您。妈妈,我爱你!