妈妈,从我出生到现在,已经经历了3700多个日日夜夜。您犹如春天的一朵鲜花,让我感觉世界如此美妙;您犹如夏天的一丝凉风,让我心胸惬意;您犹如秋天的累累硕果,让我天天都在收获;你犹如冬天的一把火,让我处处感到温暖。虽然我们天天在一起,但我们根本没有时间说心里话:您一回家就洗衣做饭,我一回家就写作业。今天,就在作文中敞开心扉,一吐为快吧!
妈妈,我的毛衣都很漂亮。每当有人问起:“谁织的?”这时,我便会红着脸,轻轻地回答:“阿姨织的。”妈妈,我知道您小时侯可能由于太忙了,所以没学会织毛衣。可是,您现在已是一位中年妇女了,为何不用上网、玩电脑、打麻将的时间来学织毛衣呢?虽然,穿着别人织的毛衣,能迎来一片赞扬声。但穿着您织的毛衣,不仅身上暖和,心里也暖烘烘的。即使赞扬声没了,也没关系,因为这是妈妈亲手织的。“慈母手中线,游子身上衣。”妈妈,加油,我相信您一定会学会织毛衣的。
妈妈,您每天都会煮两个蛋,一个给我吃,一个给爸爸吃,而您自己却不吃。每当我问您为什么时?您总是摸着我的头,笑着说:“我不喜欢吃,你们吃吧。”当时,我真的认为您不喜欢吃。但现在我明白了,您并不是不喜欢吃,而是舍不得吃。妈妈,您也要多吃点,这样,才有精力照顾我们,您可不能饿着哦!
妈妈,我们以后要多沟通,这样才能发现自己不足之处,进行改正。妈妈您也要给我多提宝贵建议哦!