初中优秀作文:我的妈妈
我的妈妈有一头乌黑浓密的头发,像黑色的瀑布倾斜而下,对不柔软,却很洒脱,有一种朴素而自然的魅力。在两道柳叶眉和一个翘翘的鼻子中间有双水灵灵的大眼睛。我觉得妈妈全世界最美的人。
提起我妈妈,邻居都会说他是个糕点厨子。一点儿一不假,我老妈做的糕点,那叫一个香,她会做戚风蛋糕,海绵蛋糕,巧克力蛋糕,还有胡萝卜面包,蛋挞,好多好多种。每个星期她都要过过“厨瘾”,而我呢,嘿嘿,也随之收益,大饱口福,饱啖那香喷喷的糕点。
今天,老妈又要做糕点了,嘴馋的我迫不及待地去问老妈:“老妈,你今天又要做什么好东西了?”老妈露出神秘的笑容“等着瞧吧!”只见她拿出筛子,面粉过筛,筛的细细的,放入一个干净的不锈钢盆,然后从冰箱里拿出六个鸡蛋,打进一个玻璃碗,过滤蛋黄,留下蛋清,用打蛋器打发好,成奶油模样,备用。又用小电子称秤好五十克黄油,放在微波炉里融化,最后,把这三样放在一起,加入酵母,用塑料小刀反复搅拌和好,成面团,再拿出来,放在面板上反复揉捏。揉捏了足足一个小时,才放在一个干净的面盆里,盖上干净潮湿的毛巾,等待面团的发酵。“要发酵多长时间啊?”我问。“要发酵两个小时呢。”“什么?这么久?”我大叫起来。妈妈笑着说“心急可吃不了好糕点,好的东西要让它有充分自我完善的时间哦。”两个小时也快,在我们的谈笑风生中度过。揭开毛巾,一股发酵的香味扑鼻而来,面团比原来打出了三倍。老妈撸起袖管,拿起面团继续揉,又揉了半个小时,把面团分成大小均匀的十几个小面团,捏成圆球,在里面包上豆沙丸子,表面刷上蛋黄液,撒上了一点黑芝麻,然后把这些半成品送入了烤箱,调好温度,等吧!二十分钟,只听“叮”的一声,面包出炉啦!我也不管它烫不烫,抓起一个就咬,甜甜软软的面包,还有香香的芝麻味,再包裹着甜甜的豆沙,太好吃啦!
香味溢满整个房子。我爱老妈的糕点,我爱“糕点厨子”老妈!